Вступил в силу приговор бывшему вице-мэру столицы Башкирии

23 января 2018, 11:06

Вступил в силу приговор бывшему первому замглавы администрации Уфы Владиславу Никитину. Ранее Октябрьский районный суд города приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Также его на два года лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

В пресс-службе прокуратуры Башкирии сообщили, что Никитин незаконно распорядился 170 гектарами федеральной земли аэродрома «Уфа-Забельский». Чиновник незаконно передал ее в аренду ООО «ПИК «Башкиргражданпроект». Затем права на участок получила фирма «Завод Промсталь», директором которой была родная сестра вице-мэра. Первоначально размер причиненного чиновником ущерба оценивался в 896 млн рублей.

«При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке была проведена дополнительная экспертиза, по результатам которой указанная сумма была уменьшена до 495 млн рублей, — пояснили в ведомстве. — В связи с этим Верховный суд РБ снизил назначенное Никитину наказание до двух лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы отклонены».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей