Мастер-класс для юных вратарей с тренером из НХЛ

23 января 2018, 10:57

Сегодня во Дворце спорта известные тренеры вратарей Ян Кларк и Олег Ромашко провели мастер-класс для юных голкиперов хоккейных школ из Башкортостана: «Салават Юлаев», «Торос» (Нефтекамск), «Орлан» (Стерлитамак), «Девон» (Туймазы). Также в мастер-классе приняли участие три вратаря уфимской «Агидели» – Дарья Мартынюкова, Мария Сорокина и Татьяна Фёдорова.
Мастер-класс был организован международной школой хоккейных вратарей «Нас выбирают чемпионы» при поддержке Объединённой Федерации хоккея Башкирии.
Ян Кларк – тренер вратарей «Коламбус Блу Джекетс». Также работал в системе клубов НХЛ «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и шведском «Модо». С молодежной сборной Канады выигрывал золото и серебро МЧМ.
Олег Ромашко – российский голкипер и тренер. Играл в командах: ЦСКА (Москва), «Химик» (Воскресенск), СКА (Санкт-Петербург), «ХК Липецк», «Капитан» (Ступино), «ХК Дмитров», «Динамо» (Москва), «Крылья Советов» (Москва), «Лада» (Тольятти), «Спартак» (Москва).


Ян Кларк, тренер вратарей клуба НХЛ «Коламбус Блу Джекетс»:

- Для меня подобные мероприятия это всегда отличная возможность выйти на лед с молодыми вратарями. Мне очень нравится делиться знаниями и помогать молодым голкиперам в развитии.
- Что скажете о девушках-вратарях?
- Не имеет значения, откуда родом девушки-вратари - России, Швеции, США или Канады. Они могут стать такими же хорошими вратарями, как и мужчины. У этих девушек хорошее мастерство.
- Не секрет, что одна из причин вашего визита в Уфу - задрафтованный "Коламбусом" Даниил Тарасов. Что скажете о его прогрессе?
- Конечно, у него был тяжелый период после травмы. Это было ожидаемо, что ему потребуется время, чтобы вернуться на прежний уровень и скорость. Ранее, в начале сезона он был не очень внимателен, но это можно понять, учитывая ситуацию. Я более подробно наблюдаю за ним с конца ноября. В его игре много важных деталей и я вижу в его игре огромный прогресс. Сегодня, наблюдая за ним на тренировке, я увидел очень взрослого вратаря, который тренируется с высокой дисциплиной и вниманием к деталям своей игры. Я работаю с Сергеем Бобровским каждый день и одна из его сильных сторон - дисциплина в тренировках. Я вижу похожее в Данииле.
- Сравнивали Тарасова с Василевским?
- У обоих вратарей очень хорошие габариты и атлетизм. Андрей так же очень дисциплинирован в работе и в этом сезоне мы со временем увидели в "Тампе" результаты его труда. Для молодого вратаря это одна из самых важных вещей, которые необходимо усвоить, какая у них дисциплина каждый день, образ жизни, тренировки на льду и вне льда. В случае Даниила мы видим многое из этого в очень юном возрасте. Я думаю, у него большее будущее.


Фото: Светлана Садыкова, Объединенная Федерация хоккея Башкирии

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей