628 пожарных извещателей установлены в домах учалинцев - новости Учалы

23 января 2018, 06:27

628 пожарных извещателей установлены в домах учалинцев

В соответствии с поручением Главы республики Рустэма Хамитова об обеспечении первичных мер пожарной безопасности, в Учалинском районе ведется активная работа по оснащению домов  автономными пожарными извещателями.

В 2017 году в рамках республиканской информационно-профилактической акции «Защитим детей от пожаров» в домах учалинцев установлены 628 автономных пожарных извещателей, приобретенных за счет средств республиканского бюджета. Приборами бесплатно оснащены дома, где проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Тендер, проводимый Госкомитетом республики по чрезвычайным ситуациям, выиграло ООО «Стоик» из г.Тюмень,  субподрядчиком был назначен индивидуальный предприниматель из г.Учалы Азат Муразымов.

Работа по оснащению домов учалинцев пожарными извещателями была начата еще в 2016 году, тогда было установлено 65 приборов, из них 15 – на средства республиканского, 50 – местного бюджета. Применение приборов, входящих в систему оповещения и сигнализации, является необходимым элементом пожарной безопасности как на предприятиях, так и в быту. Они помогают обнаружить очаг возгорания на самой начальной стадии, начиная издавать громкие сигналы, и в результате способны оповестить о пожаре не только хозяев дома, но и соседей. Особенно актуальна установка автономного пожарного извещателя в домах одиноких престарелых и неблагополучных граждан, многодетных семей – именно эти категории населения чаще всего оказываются в зоне риска возникновения пожара. В 2018 году запланирована установка еще 375 извещателей во всех сельских и городском поселении района.

Информационно-аналитический отдел

администрации М Учалинский район.

Источник: uchaly-rb.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Учалы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей