Информационное извещение о проведении аукциона (Кидрячевский сельсовет) - новости Давлеканово

18 января 2018, 11:37

Администрация сельского поселения Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан информирует о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка находящегося в собственности сельского поселения Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан.

Аукцион проводится в соответствии со ст.ст. 39.11-39.13 и 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации.

Орган, принявший решение о проведении аукциона: Администрация сельского поселения Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан (основание: Постановление администрации сельского поселения Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан № 1 от «17» января 2018 г.).

Организатор аукциона: постоянно действующей Комиссии по организации и проведению аукционов по продаже земельных участков находящихся в собственности сельского поселения Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан или аукционов на право заключения договоров аренды таких земельных участков.

Аукцион состоится «22» февраля 2018 г. в 11.00 час. в Комитете по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Давлекановскому району и городу Давлеканово по адресу: Республика Башкортостан, г. Давлеканово, ул. Красная площадь, д. 9, актовый зал.

Форма проведения торгов – аукцион, открытый по составу участников (далее – Аукцион).

Форма подачи заявок – открытая.

Форма подачи предложений о цене – открытая (путем пошагового объявления цены участникам аукциона).

Форма и сроки платежа – в соответствии с договором аренды земельного участка, заключаемым по итогам аукциона с победителем.

Средства платежа – денежная единица (валюта) Российской Федерации – рубль.

Границы земельных участков определяются согласно кадастровым планам.

Прием и регистрация заявок на участие в аукционе осуществляется в Комитете по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Давлекановскому району и городу Давлеканово, по адресу: Республика Башкортостан, г. Давлеканово, ул. Красная площадь, д. 9, каб.12, а также на электронную почту kus49@bashkortostan.ru.

Начало срока подачи заявок 10-00 часов «19» января 2018 года. Прием заявок осуществляется ежедневно с 10-00 до 17-00 часов (время местное).

Окончание срока подачи заявок 17-00 часов «16» февраля 2018 года. 

Предмет аукциона:

Лот № 1. Право на заключение договора аренды земельного участка:

местоположение: установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка, почтовый адрес ориентира: Республика Башкортостан, р-н Давлекановский, с/с Кидрячевский;

площадь: 200 025 кв. м.;

кадастровый номер: 02:20:000000:1808;

сведения о правах: собственность сельского поселения Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан;

разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства;

категория земель: земли сельскохозяйственного назначения;

начальный размер годовой арендной платы: 4 561 рубль 00 копеек;

шаг аукциона: 137 рублей 00 копеек – 3% от начального размера годовой арендной платы земельного участка;

сумма задатка: 4 561 рубль 00 копеек – 100% от начального размера годовой арендной платы земельного участка;

срок аренды земельного участка: 5 лет.

Порядок приема заявок для участия в аукционе:

Один заявитель имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.      

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечению срока ее приема, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном ст. 39.12 Земельного кодекса РФ, реестре недобросовестных участников аукциона.

В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок или наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Победителем аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории или ведения дачного хозяйства (за исключением случаев проведения аукциона в соответствии с п. 7 ст. 39.18 Земельного кодекса РФ) признается участник аукциона, предложивший наибольший размер первого арендного платежа.

Претенденту необходимо перечислить задаток для участия в аукционе по следующим реквизитам:

Получатель: Кидрячевский сельсовет Давлекановского района Республики Башкортостан

ИНН 0259001499

КПП 025901001

Банк получателя: «Башкомснаббанк» (ПАО) г. Уфа

р/с 40302810200005000032

к/с 30101810800000000842    

БИК 048073842

Назначение платежа: «Задаток для участия в аукционе на право аренды земельного участка лот № ____ (указывается номер соответствующего лота)». НДС не облагается.

Задаток должен поступить на указанный счет не позднее «16» февраля 2018 года.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет арендной платы.

Организатор обязуется вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

документы, подтверждающие внесение задатка.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Протокол о результатах торгов является основанием для заключения с победителем торгов договора аренды земельного участка.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

В случае если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка, а в случае, предусмотренном п. 24 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ, также проекта договора о комплексном освоении территории не подписали и не представили в уполномоченный орган указанные договоры (при наличии указанных лиц). При этом условия повторного аукциона могут быть изменены.

Если договор купли-продажи или договор аренды земельного участка, а в случае, предусмотренном п. 24 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ, также договор о комплексном освоении территории в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектов указанных договоров не были им подписаны и представлены в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанные договоры иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

В случае если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка, а в случае, предусмотренном п. 24 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ, также проекта договора о комплексном освоении территории этот участник не представил в уполномоченный орган подписанные им договоры, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодексом.

Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с п. 13, 14, 20 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Уполномоченный орган принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных п. 8 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Информация об аукционе размещается на официальном сайте администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан – davlekanovo.bashkortostan.ru (на главной странице, раздел «Деятельность» - «Комитет по управлению собственностью»), на информационных стендах администрации сельского поселения Кидрячевский сельсовет муниципального района Давлекановский район РБ на официальном сайте Совета М Давлекановский район РБ - sovet-davlekanovo.ru (раздел «Поселения муниципального района» «НПА»).

Осмотр земельных участков на местности производится с 19.01.2018 по 16.02.2018 с 10.00 час. до 17.00 час. (время местное).

Признание претендентов участниками аукциона состоится 22.02.2018 г.

Регистрация участников торгов осуществляется в день проведения аукциона с 10.00 час. до 11:00 час. по месту нахождения комиссии по адресу: г. Давлеканово, ул. Красная площадь, д. 9, каб. 12.

Информация об аукционе, образец заявки на участие в аукционе, проект договора аренды земельного участка размещается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов – torgi.gov.ru в сети «Интернет».

За дополнительной информацией обращаться в Комитет по управлению собственностью Минземимущества РБ по Давлекановскому району и городу Давлеканово по адресу: г. Давлеканово, ул. Красная площадь, 9, каб. 12 тел. (34768) 3-14-22, 3-02-37, электронная почта: kus49@bashkortostan.ru.

Источник: Муниципальный район Давлекановский район Республики Башкортостан

0
0
Сельское хозяйство, События, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей