«Барсы» на Матче звезд КХЛ. Как это было

14 января 2018, 19:18

В Астану из казанской команды отправились три хоккеиста и, конечно же, талисман «Ак Барса». Для Эмиля Гарипова этот Матч звезд стал первым, а Андрей Марков и Владимир Ткачев имели опыт участия в подобных шоу в прошлом. Марков был назначен капитаном команды, представлявшей дивизион Харламова. Помимо Гарипова и Ткачева, его партнерами стали Илья Ежов, Алексей Береглазов, Никита Трямкин, Чарльз Геноуэй, Сергей Мозякин, Дэн Секстон, Пол Щехура и Павел Варфоломеев. Тренерами команды были Андрей Назаров и журналистка Мария Басс.

 

После красочной церемонии представления команд участникам предстояло выступить в Мастер-шоу. В нем определялись лучшие игроки в следующих конкурсах: «круг на скорость», «хоккейный биатлон», «конкурс вратарей», «сила броска», «эффектный буллит», «эстафета хоккейного мастерства» и «эстафета».

 

В конкурсе «круг на скорость» победу одержала команда дивизиона Харламова, а украшением соревнований стал забег двух Владимиром Ткачевых. Хоккеисты представляли в Астане «Ак Барс» и «Салават Юлаев», так что «зеленое дерби» присутствовало даже на Матче звезд. Победу команде дивизиона Харламова принесли казанский Ткачев и Дэн Секстон, который был быстрее Линдена Вея.

 

А конкурс «Хоккейный биатлон» выиграла команда дивизиона Чернышева. Андрей Марков и Владимир Ткачев не смогли помочь сборной дивизиона Харламова и проиграли в полуфинале. В командной эстафете за «харламовцев» бежали Ежов, Геноуэй и Секстон, и они смогли победить.

 

Владимир Ткачев ранее побеждал в конкурсе на самый эффектный буллит в Матче звезд, а в этом году решил в нем не участвовать. Победителем стал Найджел Доус. Никто из «барсов» не выступал в конкурсе на самых сильный бросок, а победу в нем одержал Патрик Херсли.

 

Эмиль Гарипов пропустил три шайбы в конкурсе «Мощная атака – надежная защита», а нападающие Мозякин и Ткачев не смогли принести очки команде дивизиона Харламова. Как итог, она проиграла в полуфинале.

 

По итогам всех конкурсов дивизионы Чернышева, Боброва и Харламова набрали по два очка. А по дополнительным показателям в Мастер-шоу победил дивизион Харламова, за который играли Марков, Гарипов и Ткачев.

 

Непосредственно, в Матче звезд первым соперником команды Харламова стала сборная дивизиона Тарасова. Владимир Ткачев забросил две шайбы, еще один гол забил Сергей Мозякин, но за 17 секунд до окончания игрового времени «тарасовцы» сравняли счет, а затем выиграли матч по буллитам. Ворота команды Харламова защищал Эмиль Гарипов.

 

В матче за третье место команда, представлявшая дивизион Харламова, победила сборную дивизиона Боброва со счетом 8:4. У Андрея Маркова голевая передача, а самыми результативными у победителей стали Никита Трямкин (1+4) и Сергей Мозякин, который забил два гола. «Барсы» возвращаются в Казань для подготовки к игре с «Йокеритом» в отличном настроении!

Матч состоится в Казани 17 января. Айда «Ак Барс»!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей