Российская «Нелюбовь»: фильм Андрея Звягинцева номинирован на премию BAFTA

9 января 2018, 11:44

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в список номинантов 71-й премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). 

Российская «Нелюбовь»: фильм Андрея Звягинцева номинирован на премию BAFTAФото: filmpro.ru

Драма российского режиссера будет претендовать на победу в категории «Фильм на иностранном языке». В этой же категории будут представлены: «Она» Пола Верховена, «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли, южнокорейский эротический триллер «Служанка» Пан Чхан Ука и «Коммивояжер» иранского режиссера Асгара Фахради. Торжественная церемония вручения премии пройдет 18 февраля в Лондоне.

Напомним, что картина Андрея Звягинцева уже успела обрести известность в сфере киноиндустрии. В 2017 году фильм завоевал Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля (BFI London Film Festival), Гран-при международного фестиваля в Мюнхене (Filmfest Mnchen) и удостоился специального Приза жюри на 70-м Каннском фестивале.

– Мы чувствовали, что «Нелюбовь» – очень поэтичный и красивый фильм. Темный и с ожесточенной страстью. Несмотря на то, что фильм рассказывает о личной истории семьи из России, его воспринимаешь как всеобщую трагедию», –отмечается в заявлении членов жюри Лондонского международного кинофестиваля.

На днях, 7 января, прошло награждение престижной премией за заслуги в области кинематографа и телевидения «Золотой глобус». Фильм «Нелюбовь», к сожалению, не смог победить. Однако картина вошла в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и американской кинопремии Independent Spirit Awards.

Источник: proufu.ru

0
0
Культура, События
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей