В Башкирии власть знает и решает проблемы инвалидов — депутат Госдумы Михаил Терентьев

3 июня 2015, 17:34

«Остается еще много нерешенных вопросов, связанных с инвалидами, их реабилитацией, трудоустройством. Важно, что власть знает об этих проблемах, решает их, что видно по работе в Республике Башкортостан», – отметил председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы Михаил Терентьев на открывшемся в Уфе межрегиональном совете ВОИ Приволжского федерального округа.

На форум приехали представители субъектов ПФО — Татарстана, Удмуртии, Пермской, Самарской, Саратовской, Нижегородской областей, Республики Марий Эл. По видеосвязи к его работе присоединились представители обществ инвалидов из городов Туймазы, Сибай и Салават. В мероприятии также приняли участие министр труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова, управляющий РО ФСС по РБ Марат Латыпов, Уполномоченный по правам человека в РБ Рим Каюмов.

Участники форума обсудили вопросы, связанные с проведением медико-социальной экспертизы, разработкой и коррекцией ИПР, обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками. Также на мероприятии был представлен опыт взаимодействия общественных организаций инвалидов с Министерством труда и социальной защиты населения.

В своем выступлении о приоритетных направлениях развития социальных программ в республике министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова отметила, что «главное, не давать человеку замыкаться в себе, сидеть в четырех стенах, человек с инвалидностью не должен быть отрезан от общества».

Как сообщили в башкирской организации общества инвалидов, работа совета будет продолжена до 4 июня, в планах — обсуждение вопросов создания рабочих мест для инвалидов на предприятиях региона, оказания мер социальной поддержки.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Общество
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей