Вице-премьера Башкирии Евгения Гурьева вызывали на опрос

29 декабря 2017, 09:32

Чиновник был вызван в Следком РБ в рамках доследственной проверки об отчуждении госимущества в Уфе

Вице-премьера Башкирии Евгения Гурьева вызывали на опрос Фото с сайта https://resbash.ru

Источники в Прокуратуре РБ сообщают, что вчера в рамках доследственной проверки со следователями СК по РБ пришлось пообщаться вице-премьеру, министру земельных и имущественных отношений республики Евгению Гурьеву. Правоохранительные органы заинтересовались механизмами отчуждения государственной собственности, которые практиковались подведомственными МЗИО РБ, учреждениями, в частности, ГУП Управление административными зданиями РБ.

Этот же источник утверждает, что позавчера Евгений Гурьев приезжал и в Прокуратуру РБ, где якобы имел общение с зампрокурора Башкирии Горбуновым.

photo_2017-12-27_16-36-14.jpg

- Люди ищут пути выхода из этой ситуации, но кроме общественного внимания к делу играют факторы внутренних противоречий в различных силовых ведомствах и неподдельный интерес Генпрокуратуры РФ, - поэтому вы еще увидите много интересных телодвижений, - сообщил собеседник.

Однако, другие источники утверждают, что не только тема имущества в Уфе стала темой переговоров чиновников и силовиков. Интересы Евгения Гурьева гораздо шире. Есть информация, что готовится инициирование уголовного дела против директора ГУП «Алексеевский» Рамзила Низаметдинова.

- Все помнят визит Рустэма Закиевича в «Алексеевский», вливание средств в хозяйство, инвестиционный проект по новой теплице. Такие вещи, когда делаются с участием Первого (Рустэма Хамитова – прим. ред.) подразумевают полный карт-бланш. И Низаметдинов его получил. Но, где деньги - там эти ребята. Вы же помните историю с законом об ограничении получения земли многодетными? СМИ тогда правильно написали, что связка Гурьев-Марданов не против банкротства «Алексеевского» и продажи его земли под застройку. Но это глобальный «хапок». А сейчас речь идет о масштабах поменьше, например, о продвижении своих застройщиков под теплицу. Но Низаметдинов не поддался и захотел провести честные торги, чем сильно перешел дорогу этим ребятам. Поэтому сейчас под него будут придумывать уголовное дело, - считает источник близкий к Правительству РБ.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Сельское хозяйство, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей