В Стерлитамаке произошел очередной вопиющий случай жестокого обращения с животными на глазах у детей

11 декабря 2017, 06:54
В Стерлитамаке произошел очередной вопиющий случай жестокого обращения с животными на глазах у детей

Как сообщает Независимая Уральская газета, охранник одной из стерлитамакских школ издевается над животными на глазах у детей. По словам волонтера-зоозащитницы Кристины Ивановой, на днях двое девятиклассников стали свидетелями того, как мужчина схватил забежавшую внутрь здания кошку, подкинул её и сильно пнул. Затем работник подошел к другой кошке, сидевшей на крыльце здания школы, и тоже пнул ее. Кошки попытались скрыться, но мужчина последовал за ними, продолжая пинать. Один из школьников пытался защитить животных, требуя оставить их в покое. Просьба мальчика была проигнорирована. Ребята рассказали зоозащитникам, что одна кошечка выжила, так как они ее потом видели. А вот вторая бесследно исчезла. Зоозащитники назвали произошедшее «вопиющим случаем жестокости».

Напомним, в начале месяца в Стерлитамаке в одной из квартир жилого дома по улице Худайбердина мужчина жестоко расправился с собакой. Зверское убийство животного потрясло жителей Стерлитамака, и они создали петицию в адрес прокуратуры Башкирии с требованием наказать живодеров по всей строгости закона. БСТ сообщает подробности этой страшной расправы над беззащитным животным.

Оказалось, что пьяный мужчина, собутыльник хозяйки квартиры, зарезал пса, жившего в подъезде, не только из-за садистских наклонностей. Зоозащитники отдали тело убитого животного на вскрытие. Экспертиза показала, что животное умирало медленно, причина смерти обескровление.

Светлана Максимович, волонтёр движения «Помощь животным» в интервью БСТ: «Собаку убивали, как нам объяснил эксперт, именно для того, чтобы съесть. Так как именно так убивают животных, чтобы мясо не насытилось кровью – перерезают горло».

Такое убийство происходит, возможно, не впервые, предполагают зоозащитники, так как в мусорных контейнерах уже находили шкуры собак.

Об убийстве собаки сообщили дети, гулявшие во дворе и услышавшие душераздирающие вопли. Они видели, как Ночку завели в квартиру. Ребята пытались спасти собаку: долбились в дверь и звали на помощь. Но все было тщетно. Когда пришли взрослые, собака уже лежала мертвой.

9-летняя Ангелина в интервью БСТ: «У собаки был перерезан живот, нос весь в крови. Потому что они по носу били очень сильно, потом у соседки с третьего этажа кровь лилась в ванной, капала с потолка».

На место происшествия приезжали полицейские, живодера забирали в отделение, но позже отпустили. Татьяна Мерзлякова, местная жительница в интервью БСТ: «Мне там непрозрачно намекнули, что, скорее всего, нет состава преступления. Я спросила: где эти люди? Мне сказали, что их отпустили практически сразу после того, как взяли показания. Нет состава преступления. Им ничего не будет».

Отмечается, что местных собак здесь содержат всем двором: кормят, лечат, прививают.

В пятницу во втором чтении в Госдуме приняли законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, пишет ТАСС.

Согласно законопроекту, "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов" планируется наказывать штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. В настоящее время максимальным наказанием по этой статье предполагает арест на срок до шести месяцев.

Если животных подвергнут истязанию «в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов», срок лишения свободы — от трех до пяти лет. В настоящий момент максимальное наказание - два года лишения свободы. Такие преступления будут переквалифицированы в категорию средней степени тяжести, ранее они считались незначительными.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей