Башкирия в федеральных СМИ: «Уфа» крупно победила, трагедия в частном доме, Таджуддин - об отеческой заботе Путина

4 декабря 2017, 05:22

«Первый разгром Семака» — так озаглавила материал «Газета.Ru», в котором рассказывается, что «Уфа» крупно победила на своем поле пермский «Амкар» в матче 19-го тура Российской футбольной премьер-лиги». Издание провело прямую текстовую трансляцию игры.

«Спорт-экспресс» считает, что «Уфа» обыграла «Амкар» благодаря дублю Игбуна. «Уфа» на своем поле разгромила «Амкар» в матче 19-го тура чемпионата России — 3:0. Дублем в составе команды Сергея Семака отметился Силвестр Игбун, еще один мяч провел Иван Обляков». Отмечается, что «Уфа» одержала самую крупную победу в РФПЛ в своей истории.

Таким образом, «команда Сергея Семака набрала 27 очков и поднялась на 6-е место в таблице», сообщает Матч ТВ. После встречи главный тренер пермского клуба Гаджи Гаджиев заявил «Р-Спорт», что «Амкар» играл в дворовый футбол во втором тайме матча 19-го тура чемпионата России с «Уфой». А главный тренер «Уфы» Сергей Семак считает, что игра с «Амкаром» шла до первого забитого мяча. «Ребята сыграли организованно. Игра шла до первого мяча. По первому тайму абсолютно равная игра, во втором забили хороший мяч, нам играть стало легче, и мы использовали те моменты, которые у нас были», — заявил агентству Семак.

«Четыре человека погибли при пожаре в жилом бревенчатом доме под Уфой», — сообщает ТАСС. «Инцидент произошел 3 декабря. В 00:11 мск зафиксировано открытое горение жилого бревенчатого дома размером 5 на 5 кв. м». В следственном управлении СК РФ по Башкирии ТАСС уточнили, что в результате пожара погибли двое мужчин 56 и 28 лет и две женщины 56 и 33 лет. «Предположительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении. Возбуждено уголовное дело».

О трагедии в частном доме под Уфой сообщили РИА Новости, Интерфакс, ИА REGNUM, телеканалы РЕН ТВ и НТВ. Последний уточнил, «что это не единственный пожар с человеческими жертвами, произошедший минувшей ночью. В городе Морозовск в Ростовской области при пожаре в частном доме погибли мать с двумя детьми. Кроме того, пятеро детей погибли при пожаре в частном доме под Новосибирском».

Но дети умирают не только при пожарах. «Комсомольская правда» опубликовала грустную статистику по младенческой смертности. «Специалисты Росстата посчитали, сколько детей умерли в возрасте до одного года. Младенческая смертность в регионах России за последние месяцы выросла в Башкирии и Оренбургской области. С января по октябрь в Башкирии было зарегистрировано 297 случаев детских смертей, тогда как за аналогичный период прошлого года умерли 282 младенца», — говорится в газете. При этом «смертность резко снизилась в Татарии — с января по октябрь 2017 года умерли 199 младенцев — это на 53 меньше, чем в минувшем году, в Пермском крае — 144, в Самарской области 123 ребенка не дожили до одного года».

Решить в том числе эту проблему призваны новые инициативы президента Путина. «Меры, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам демографии, укрепят общество и помогут сохранить связь между поколениями». Такое мнение высказал в воскресенье ТАСС верховный муфтий, председатель ЦДУМ РФ Талгат Таджуддин. «Это огромная отеческая забота со стороны президента нашей страны, меры очень своевременны. Уже с рождения первого ребенка семье будет оказываться государственная помощь — это инвестиции в самое основное. Это укрепляет наше общество, связь поколений, единство и монолитность государства», — отметил муфтий в кулуарах проходящего в Уфе Всероссийского форума женственности». Предложенные меры муфтий назвал «самым здравым примером для народов мира» в вопросе укрепления института семьи.

А чтобы эти меры продолжались и в будущем, «в Уфе на площади у Дворца спорта прошел митинг в поддержку президента России Владимира Путина, — информировало «Эхо Москвы». — На нем представители нескольких партий и движений, называющих себя «патриотическими силами», попросили Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы». Уточняется, что акция была согласованной, а на митинг пришли около 100 человек, «в основном представители национально-освободительного движения, партий «Великое Отечество», «Защитники Отечества» и «Родина».

Тем временем в распоряжение РИА Новости попал список россиян, найденных в лагере иракского Мосула, среди них женщины и дети из Башкирии. «Список передала агентству член совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, которая входит в рабочую группу по поиску и возвращению российских женщин и детей, вывезенных мужьями на подконтрольную ИГ территорию (террористическая организация, запрещенная в России). Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о 25 женщинах и 79 детях из России в лагере Мосула, которые теперь переведены в женскую тюрьму Багдада, среди них «Арсланова Айгуль Сафаровна, 1973 г. р., Кумертау (Башкирия), двое детей — девочка и мальчик. Бикбердина Нурзиля Нурфаизовна, 1992 г. р., Башкирия, Баймакский район, трое детей». На сегодня около 100 женщин и детей вернулись на родину из Ирака и Сирии при содействии чеченских властей. Это жители Чечни, Дагестана, Ингушетии, Башкирии, Твери, Нижневартовска, уточняет агентство.

Также о пострадавших детях, но уже в страшной аварии, известил Пятый канал. «Трое детей пострадали в страшной аварии в Башкирии. ЧП произошло на трассе Уфа — Белорецк. По предварительной информации, при столкновении трех легковых автомобилей пострадали шестеро человек, в том числе трое детей».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей