Дольщики «Миловского парка» в Уфе добились уголовного дела для застройщика

2 декабря 2017, 06:47

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере завели на застройщика «Миловского парка» в Уфе, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Дольщики «Миловского парка» в Уфе добились уголовного дела для застройщикаФото: milpark.ru

Пострадавшими от действий застройщика жилого комплекса «Миловский парк» пока признаны 100 человек. Возможно, их количество увеличится. Сейчас МВД просит всех, кто считает себя обманутыми дольщиками, обратиться в правоохранительные органы. Общая сумма ущерба на сегодня оценивается в 25 млн рублей.

По данным полиции, застройщик с 2012 по 2017 год привлекал средства дольщиков на строительство жилого комплекса. Однако свои обязательства перед гражданами компания не выполнила, а собранные средства потратила по своему усмотрению.

4283dfef0b661647919e1de4d67eb38c.jpg

Дольщики "Миловского парка" на митинге в сентябре 2017 г. Фото Артура Салимова

«В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства совершения преступления и принимаются меры для возмещения ущерба потерпевшим», - говорится в сообщении пресс-служба МВД.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по материалам проверки, которую проводил отдел экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по городу Уфе.

Напомним, что обманутые дольщики «Миловского парка» давно добиваются привлечения к уголовной ответственности руководства компании «КилСтройИнвест», которая является застройщиком ЖК. В частности, инициативная группа дольщиков считает бывшего владельца компании Дмитрия Комлева непосредственно причастным к хищению средств. Известно, что до 2016 года господин Комлев, возглавляя компанию, одновременно строил на берегу Павловского водохранилища элитную базу отдыха «Бухта Кила».

Сейчас иск о банкротстве компании «КилСтройИнвест» рассматривается в Арбитражном суде Башкортостана.

В 2014 году на начальном этапе строительства «Миловский парк» посетил Глава РБ Рустэм Хамитов.

Очередной митинг обманутых дольщиков «Миловского парка» запланирован на 9 декабря на Дворце спорта в Уфе. 

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей