На месте страшного ДТП в Уфе случайно оказался спасатель, он первым пришел на помощь пострадавшим

26 ноября 2017, 16:19

На месте страшного ДТП, которое произошло сегодня на трассе Уфа-Шакша, случайно оказался спасатель 1 класса Александр Григорьев. Он проезжал мимо и одним из первых пришел на помощь пострадавшим, пишут о нем его коллеги из Службы спасения 112. Как писало ранее агенство, столкнулись два автомобиля Киа Рио и Лада Приора, последняя начала загораться, а в покореженных авто были люди.

Тем, кто находился рядом, Александр поручил вызвать пожарных, скорую и спасателей, а сам начал проводить разведку, осматривать пострадавших, оценивать критичность их состояния. В Ладе Приоре из-под панели в салон перебирался огонь. Автомобилисты вместе со спасателем принялись тушить возгорание. Прибив первые языки пламени, достали пассажирку, но женщине уже было не помочь — она, вероятно, скончалась в момент ДТП. Мужчина-водитель был зажат сильнее — он уже агонизировал, пульс не прощупывался, но оставить его в объятом огнем автомобиле, означало дать ему сгореть заживо. Опытным спасателем было принято решение деблокировать его, и он вытащил пострадавшего. Зажатой женщине из Киа Рио уже помогли прибывшие спасатели — без специального оборудования извлечь ее было невозможно.

По предварительной информации, в этой аварии погибли двое человек — водитель и пассажир Лады Приоры, пострадали 4 человека — автомобилист из Киа, его супруга, трехлетний ребенок, а также пассажир из Приоры. Все они госпитализированы.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей