Башкирия в федеральных СМИ: льготная ипотека под 4-5% годовых, через региональные программы - к росту производительности, вместе развивать машиностроение и IT

16 ноября 2017, 04:59

ИА REGNUM напоминает, что, по данным Росстата, «больше всего получают работники организаций, расположенных в Татарии (31448 рублей), Пермском крае (31027 рублей), Башкирии (30187 рублей) и Нижегородской области (29199 рублей)», а минимальные — в Мордовии (18166 рублей) и Чувашии (18437 рублей). Но скоро произойдет кардинальное изменение: «Власти Чувашии предрекли среднюю зарплату на уровне Татарии».

«Строительная газета» сообщает, что в Башкирии будут выдавать льготную ипотеку под 4-5% годовых: «В Башкортостане будут выдавать льготную ипотеку по ставке 4-5% годовых. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе областного правительства, об этом шла речь на совещании республиканского правительства во время рассмотрения вопроса о ходе реализации программы жилищных строительных сбережений».

ТАСС передает сообщение о том, что «Региональные программы позволят увеличить производительность труда на треть за три года». Об этом заявил во вторник заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев на заседании II Российского конгресса лидеров производительности.

Фомичев сообщил, что первые шесть пилотных региональных программ разработаны и готовы к реализации. Это Республики Татарстан, Башкортостан, Самарская, Тульская, Тюменская области и Пермский край. Всего, по словам замминистра, программой будет охвачено 80 предприятий.

ТАСС также сообщает о невиданном достижении Уфимского аэропорта: «Пассажиропоток аэропорта Уфы впервые достиг 2,5 млн человек. "Такое количество обслуженных пассажиров в год является максимальным результатом и историческим рекордом для аэропорта. 2,5-миллионным пассажиром, зарегистрированным сегодня в 11:26 на рейс UT-598 Уфа — Москва авиакомпании UTair, стала Людмила Илюшина. Она рассказала, что каждый ноябрь обязательно отправляется в Москву на конференцию, но полет в этом году ей запомнится на всю жизнь", — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта».

«Интерфакс-Россия» пишет, что «Соборная мечеть в Уфе может быть достроена на средства благотворителей: «Духовное управление мусульман Башкирии надеется на финансовую помощь благотворителей для завершения строительства соборной мечети в Уфе, заявил председатель организации Нурмухамет Нурмухаметов журналистам в среду.

"Надеемся, что сумеем (достроить — ИФ), и в один день эта мечеть откроется, будет блестеть, как алмаз. Надеемся, что Аллах не оставит свой дом без помощи", — сказал он.

На уточняющий вопрос о возможных источниках финансирования строительных работ, он ответил: "средства — благотворительные". При этом, по его словам, спонсоров пока нет».

«Склад птицефабрики горел в Башкирии, пострадавших нет, – это тоже «Интерфакс-Россия». — Пожар произошел на складе птицефабрики в селе Авдон Уфимского района Башкирии, никто не пострадал, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Главного управления МЧС по республике в среду.

"Склад был заполнен картонной упаковкой. Птиц и рабочего персонала в здании не было. Погибших и пострадавших нет", — сказал сотрудник пресс-службы».

И снова передает ТАСС: «Татарстан, Башкирия и Нижегородская область будут вместе развивать машиностроение и IT. Машиностроительный кластер Татарстана подписал с геофизическим кластером ''Квант'', технопарком авиационных технологий Башкирии и агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области соглашения о сотрудничестве в развитии машиностроения и нефтехимии, передает корреспондент ТАСС.

''Через межкластерное взаимодействие мы будем развивать реальные сектора экономики, в таких отраслях как машиностроение, нефтехимия, переработка полимеров и IT'', — рассказал ТАСС на полях III Машиностроительного кластерного форума Татарстана ''Цифровое производство и будущее промышленности'' в Набережных Челнах председатель правления машиностроительного кластера республики Сергей Майоров».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Религия, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей