Турпродукт от бренда до реализации: в Уфе открылся форум гостеприимства и туриндустрии

15 ноября 2017, 16:25

Сегодня в Уфе открылся XIII Всероссийский форум гостеприимства и туриндустрии. Он призван стать эффективным инструментом взаимодействия игроков российского рынка внутреннего туризма, территорией межрегионального сотрудничества и развития туризма в России. 

Турпродукт от бренда до реализации: в Уфе открылся форум гостеприимства и туриндустрииvk.com/vdnhexpo_ufa

Власть и туризм

Площадка послужит для коммуникации участников, представляющих аграрный и детский туризм, межрегиональные туристические маршруты, горнолыжный и санаторно-курортный отдых.

- Форум даст рынку современные работающие инструменты для развития внутреннего туристического продукта,- рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

Y2e79P7IOUA.jpg

Мероприятие будет проходить с 15 по 17 ноября на «ВДНХ-ЭКСПО». Здесь собрались представители всех сфер туризма из разных регионов России: специалисты по брендингу территорий, туроператоры, отельеры, руководители отраслевых объединений. А также участвуют представители туристических ведомств Турции, Китая, Ирана, Греции и Швейцарии. В деловой программе запланированы обсуждения таких важных вопросов как, создание, продвижение и продажа регионального туристического продукта; загрузка отелей, санаториев и горнолыжных курортов. Организаторы наедются, что привлечение на форум лучших экспертов в этой области увеличит турпоток в регион. Тем самым выстроится устойчивая цепочка «объект размещения-туроператор-турагентство-турист».

- Эффективное взаимодействие власти и бизнеса, создание комфортной профессиональной среды для всех участников рынка – главные приоритеты в развитии индустрии туризма в Башкортостане. Республика открыта для межрегионального и международного сотрудничества, и Форум гостеприимства и туриндустрии, охватывающий все сферы туризма, - еще один шаг в направлении консолидации рынка,- заявил на пресс-конференции Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов. - Уверен, что обмен опытом и объединение усилий даст синергетический эффект для внутреннего и въездного туризма в России.

Кто прав?

На пленарном заседании «Как создать условия для туристического развития региона», было активное обсуждение факторов, тормозящих развитие внутреннего туризма в регионах России, и пути их преодоления. Спикерами было заявлено, что на сегодняшний день туризм нашей Республики на хорошем уровне. По сравнению с прошлыми годами турпоток увеличился в разы. По словам, одного из организаторов форума, генерального директора компании Profi.Travel Алексея Венегина, у Республики Башкортостан огромный туристический потенциал: курорты и санатории – продукт, который известен за пределами республики, но региональному туристическому бизнесу есть чему учиться у российских и зарубежных коллег. При этом участники Форума придерживаются другого мнения.

- Туристический поток по Республике и по России остается на том же уровне. Людям известна лишь малая часть из всего курортного кластера. Они предпочитают санатории и профилактории. Активный отдых еще не столь популярен,- сообщила туристическая фирма «Крекс».

Заявления властей и туроператоров противоречат друг другу. Но нужно учитывать, что еще в сентябре глава Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, Вячеслав Гилязитдинов, говорил, что в летнем сезоне 2017 года поток туристов снизился на 12%. Поэтому участники форума наедятся, что ситуация изменится в лучшую сторону в зимний период.

uqsBcOOa6II.jpg

(фото: vk.com/vdnhexpo_ufa)

Напомним, что в обсуждениях могут принять участие все желающие. В рамках Форума гостеприимства и туриндустрии будут представлены новинки оборудования и оснащения предприятий индустрии питания, гостеприимства и магазиностроения. Так же предоставляется возможность смотреть пленарные заседания онлайн. 

Источник: proufu.ru

0
0
События, Туризм, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей