«Барсы» на Кубке Карьяла. Кто поехал в сборные

8 ноября 2017, 14:35

«Ак Барс Инфо» рассказывает о хоккеистах нашей команды, которые примут участие в первом этапе евротура.

 

Владимир Ткачев и Василий Токранов, сборная России

Ткачев полностью провел прошлый розыгрыш Евротура и сыграл на чемпионате мира. Его по праву считают кандидатом на поездку в составе сборной России на Олимпийские игры. Первую половину сезона Владимир провел очень ярко. Он является лучшим снайпером «Ак Барса» с 14 заброшенными шайбами, а в октябре нападающий забил сразу 10 голов.

Василий Токранов может впервые сыграть за главную сборную России. Ранее он выступал на юниорском и молодежном чемпионатах мира, успешно играл на Универсиаде и приглашался во вторую сборную России, но пока никогда не выходил на лед в матчах Евротура. Василий в прошлом сезоне установил личный рекорд результативности, набрав 22 очка, а в нынешнем чемпионате забросил 5 шайб и сделал 9 передач. В сборной России не могли не заметить его прогресса. Защитник Альберт Яруллин проведет несколько игр за олимпийскую сборную России, которая сыграет на Кубке Германии.

 

Иржи Секач, сборная Чехии

Из-за травмы прошлый сезон для Иржи получился скомканным как в клубе, так и в сборной. Он пропустил несколько этапов Евротура и не сыграл на чемпионате мира. Но в олимпийский год Иржи рвется в бой и намерен стать одним из лидеров сборной Чехии. У Иржи 25 (10+15) очков в первой части сезона. В прошлом чемпионате он набрал 27 очков.

 

Антон Ландер, сборная Швеции

Антон несколько последних лет физически не мог присутствовать на первом этапе Евротура в Финляндии, так как играл в НХЛ, и для него это дебютный Кубок Карьяла в карьере. А в сборной Швеции он не играл с ЧМ-2015, на котором забил 3 гола в 8 матчей. Сам Ландер надеется прервать свою безголевую серию в сезоне на Кубке Карьяла и с новыми эмоциями вернуться в Казань, чтобы помочь «Ак Барсу».

 

Атте Охтамаа, сборная Финляндии

Сборная Финляндии давно не может выиграть домашний этап Евротура, а год назад неудачно выступила в Хельсинки. Защитник «Ак Барса» постарается исправить эту ситуацию. В 20 матчах сезона КХЛ Охтамаа набрал 2 (1+1) очка и заработал показатель полезности «плюс 5». Он незаменим при игре в меньшинстве.

Роб Клинкхаммер, сборная Канады

Действующий олимпийский чемпион сборная Канады в преддверии новых Игр начала подготовку на этапе Евротура и отрадно, что из «Ак Барса» туда был приглашен Роб Клинкхаммер. Нападающий с опытом игры в НХЛ с радостью откликнулся на вызов из сборной и постарается помочь ей. В «Ак Барсе» у Роба пока не получается забить, но он проводит все матчи полезно и помогает забрасывать шайбы партнерам. Наверняка, вместе с Робом отправился бы в Хельсинки Джастин Азеведо, но он пока восстанавливается после травмы.

 

Кубок Карьяла пройдет с 8 по 12 ноября в Хельсинки.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей