Флагманом дорожной отрасли Башкирии АО «Башкиравтодор» рулит просто «друг Хамитова»?

8 ноября 2017, 14:04

В крупнейших предприятиях дорожно-транспортной отрасли республики АО «Башкиравтодор» и ГУП «Башавтотранс» грядут сокращения. При этом реальное руководство в первом очень напоминает самоуправство, когда де-юре решения подписываются и.о. директора Андрей Пролипота, а де-факто принимаются бывшим вице-премьером Артуром Шайнуров, который на сегодняшний день не имеет абсолютно никакого статуса.

Флагманом дорожной отрасли Башкирии АО «Башкиравтодор» рулит просто «друг Хамитова»?Фото: delomir.ru

Прицелились на штрафы

С первым отчетом перед депутатами комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания РБ выступил руководитель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов. Он рассказал о реализации закона республики «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РБ», однако коснулся и других проблем в отрасли.

Тимур Мухаметьянов рассказал, что строительство одного километра дороги 4-ой категории обходится в 32 млн рублей. В этом году дорожный фонд республики стал рекордным и достиг уровня почти 17 млрд рублей. Однако он отметил и предстоящие проблемы дорожников.

- Примерно 25% фонда уходит на строительство новых дорог, 25 % на ремонт, остальные суммы уходят на обслуживание. Но на следующий год большая часть средств должна будет уходить на выполнение концессионных обязательств по проектам Восточного выезда из Уфы и т.н. «башкирскому кейсу» - автодороги «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск». Мы будем вынуждены перераспределить средства. За два года это будет около 40% всего дорожного фонда, - обозначил проблему Тимур Мухаметьянов.

Председатель Госкомтранса предложил расширить круг источников финансирования дорожного фонда. С предложением перераспределения штрафов с камер наблюдения из бюджета республики напрямую в комитет ведомство уже обратилось в Правительство РБ. Депутаты встретили это предложение без особого энтузиазма, поэтому предполагаем, что окончательное решение останется за правительством республики или Главой РБ. Недаром Тимур Мухаметьянов несколько раз повторил, что многие проекты и решения по отрасли уже обсуждались с Главой РБ. Кроме того, руководитель дорожного комитета сообщил, что в этом году из бюджета республики выделено25 млн рублей на приобретение комплексов фиксации «Кречет», а на следующий сумма возрастет до 50 млн.

Кто решает, кто подписывает, а кому сидеть?

Впрочем «некое участие» Главы РБ проявилось не только в этом. Нам, как и некоторым депутатам, в частности, Николаю Курапову резанула уха фраза о том, что территориальный заказ по дорожному строительству будет выполнен на 94 %. Мы позволили себе усомниться в этом по следующим причинам. Как мы писали еще в сентябре, флагман дорожной отрасли АО «Башкиравтодор» (БАД) не достигло 50% целевых показателей. Сезон по факту завершен, но показатели почти не изменились. То есть, как может быть терплан выполнен при срывах головного предприятия? Сомнительно, что будут кардинальные изменения на фоне грядущих сокращений персонала в БАД. Наши источники на предприятии называют цифру в 500 человек. Эти вопросы мы задали после заседания комитета самому председателю госкомтранса.

Как видим, заимствования и сокращения на обоих предприятиях все же грядут. Отдельная история – это кредитные линии и руководство.

Еще в сентябре после того как был уволен прежний директор БАД Фаат Халитов, ожидалось, что директором станет переведенный из Москвы бывший вице-премьер Артур Шайнуров. Злые языки называли его доверенным лицом главы республики по некоторым щепетильным вопросам. Официально перед советом директоров БАД сообщалось, что на период получения допусков ФСБ Шайнуровым и.о. директора останется Пролипото. И вот сегодня господин Мухаметьянов лукавил, говоря, что такое именно решение было принято. На самом деле в протоколе совета директоров БАД фамилия господина Шайнурова даже не упоминается. То есть фактическое руководство акционерным обществом, когда господин Шайнуров занимает кабинет директора, вещает на него свою табличку, проводит оперативки и принимает кадровые решения, является самоуправством. При этом Тимур Мухаметьянов признает, что подписи в документах номинально ставит господин Пролипото. Кстати о кадровых решениях. Как сообщают непроверенную информацию сотрудники акционерного общества, господин Шайнуров не боится вступать в конфликты с высокопоставленными чиновниками правительства, якобы козыряя прямым контактом с Рустэмом Хамитовым и говоря, что он «друг Рустэма Хамитова». Как пример, они называют смену одного из заместителей Э. К. Гайнанова, который был креатурой Рустэма Марданова. Но на его место все равно пришел бывший сотрудник одного из банков.

Если говорить о пресловутой процедуре получения допусков через ФСБ, то есть информация, что с этим у господина Шай нурова возникла заминка. Сразу два источника утверждают, что этот соискатель в прошлую пятницу вылетел в Москву, чтобы якобы там решить проблемы согласования с местными чекистами. В любом случае, очевидно, что вопрос затянулся, а прокуратуре стоит пристальней взглянуть на то, кто сейчас в действительности рулит «Башкиравтодором».

Перспективы туманны

С одной стороны все это лишь борьба различных группировок за влияние на ключевое дорожное предприятие республики, но она имеет и негативные последствия. На днях «Интерфакс» сообщил о новой кредитной линии на 400 млн рублей, которую получил БАД в одном из банков. Между тем наши источники утверждают, что из-за непонятной ситуации с руководством предприятия, ранее был аннулирован транш в 700 млн по кредитной линии другого банка. И нам сейчас неизвестно, условия какого банка были на самом деле выгоднее, так как само предприятие и курирующие ведомства отказались раскрыть текущую информацию на наши запросы месяц назад.

В любом случае, перспективы этих двух крупных предприятий дорожно-транспортной отрасли весьма туманны. Например, некоторые сотрудники БАД говорят о желании «зайти» в общество, некой оренбургской фирмы, связанной с кампанией «Транстерминал». В свою очередь, есть непроверенные слухи о контроле последней Артуром Шайнуровым.

В недрах Минземимущества РБ бродят слухи о варианте привлечения к оздоровлению БАД «Альфа-групп». Но на памяти еще история с «Уралвагонзаводом», поэтому у этой перспективы также есть свои подводные камни.  

Источник: proufu.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей