«Амур» - «Ак Барс»: Ударное большинство против надежного меньшинства

30 октября 2017, 18:15

«Ак Барс Инфо» приводит интересные факты, связанные с предстоящим матчем.

Соперник

Пока «Ак Барс» обыгрывал «Адмирал» во Владивостоке, «Амур» сотворил небольшое чудо, вырвав победу у «Нефтехимика» на своей площадке. Хабаровчане трижды уступали в счете, но смогли дожать соперника в овертайме – 5:4. Настоящим героем матча стал Виталий Атюшов, который забил 2 гола и сделал результативную передачу. Теперь у «Амура» 31 очко в 25 матчах, и он занимает 11-е место в Восточной конференции.

У «барсов» 56 очков в 26 матчах и две победы подряд в непростом выездном турне.

 

История встреч

В ноябре 2014 года «Ак Барс» разгромил «Амур» на выезде со счетом 8:1, но с тех пор ни разу не побеждал в Хабаровске. «Амур» выигрывал два года подряд с минимальным счетом – 1:0 по буллитам и 3:2. Победы дома также даются «барсам» с трудом. В этом сезоне они выиграли в Казани со счетом 2:1, и эта игра запомнится курьезным голом в ворота Эмиля Гарипова броском с противоположной половины площадки и победной шайбой Федора Малыхина на 56-й минуте игры.

 

Всего «Ак Барс» и «Амур» провели в КХЛ 19 матчей, 14 побед одержали «барсы», 5 раз выигрывал «Амур». Разница шайб – 57:39 в пользу казанцев.

 

Звезда

23-летний нападающий «Амура» Алексей Бывальцев проводит четвертый год в КХЛ, и этот сезон стал для него прорывом. Он является лучшим бомбардиром команды и набирает почти по очку за матч (21 в 25 играх), имеет положительный показатель полезности (плюс 5) и играет стабильно. В октябре у него была результативная серия из 7 матчей подряд.

 

Обратите внимание

Братья Владислав и Вячеслав Ушенины стали одними из героев матча с «Нефтехимик», записав на свой счет по голу и передаче. У Вячеслава в этом сезоне 15 (6+9) очков, а у Владислава – 14 (7+7). Особенно они опасны при реализации большинства, и это нужно учесть перед игрой.

 

Старые знакомые

Виталий Атюшов в начале своей карьеры играл в Казани, а Михал Йордан выступал за «Ак Барс» еще в прошлом сезоне. В 21 матче у него 2 (1+1) очка. У «Ак Барса» опыт игры за «Амур» имеет Михаил Глухов.

 

Цифры

У Дамира Мусина лучший показатель полезности среди защитников «Ак Барса» в этом сезоне – «плюс 11». В выездном турне он сделал три голевые передачи и установил личный рекорд по количеству результативных пасов в чемпионате (6).

Антон Глинкин сделал 3 голевые передачи в Хабаровске в 2014 году, когда играл за «Трактор».

Степан Захарчук два раза забивал «Амуру», но ни разу не отличался в Хабаровске.

Александру Свитову не хватает двух шайб, чтобы достичь отметки 100 голов в КХЛ. Один из самых результативных матчей в КХЛ он провел в Хабаровске. В ноябре 2014 года форвард «Ак Барса» набрал 3 (1+2) очка и помог казанцам выиграть со счетом 8:1. Также в той игре 1+2 было у Артема Лукоянова.

 

Травмы

В списке травмированных у «Амура» находится опытный нападающий Александр Фролов. «Ак Барс» в Хабаровске не сможет рассчитывать на Джастина Азеведо и Андрея Попова.

 

Факты

«Амур» в этом сезоне провел уже 9 овертаймов. 4 раза он победил, но 4 раза проигрывал в сериях буллитов и один раз пропустил в дополнительной пятиминутке. У «Ак Барса» по две победы и поражения в овертаймах.

«Амур» занимает третье место в КХЛ по реализации большинства – 27,1%. Хабаровчане забили 23 гола в большинстве. У «Ак Барса» второй результат в сезоне по игре в меньшинстве – 87,9%. Лучше только у СКА.

 

Начало матча в 12.30 по московскому времени. Матч пройдет в Хабаровске.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей