Экс-ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев: «Прекращение набора студентов – это не прекращение работы академии»

25 октября 2017, 12:40
Экс-ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев: «Прекращение набора студентов – это не прекращение работы академии»Фото: rbc.ru Напомним, о прекращении набора студентов в Башкирскую академию госслужбы и управления сообщил глава республики Рустэм Хамитов. Он пояснил, что вуз должен стать главным учебным учреждением по подготовке, переподготовке и повышению квалификации госслужащих.

Заслуженный деятель науки Башкирии, бывший ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев пояснил, что «это не столько решение Хамитова, сколько рекомендация федералов».

– На данном этапе делается акцент на то, ради чего академия создавалась. Первые десять лет она готовила только госслужащих в формате профподготовки и повышения квалификации. Сейчас мы возвращаемся к данному формату. Это не столько решение Хамитова, сколько рекомендация федералов. То есть они не сторонники поддержки региональных вузов, а считают, что достаточно вузов на федеральном уровне, которые готовят юристов, экономистов, менеджеров. В БАГСУ преимущества, конечно же, были. Там сформировался очень мощный преподавательский коллектив из творческих людей, которые умели по-современному работать, существует одна из лучших общественно-политических библиотек. Коллектив вряд ли удастся сохранить, преподаватели станут работать в других вузах. Сейчас такой тренд: для повышения качества образования необходима концентрация ресурсов – и материальных, и человеческих. Для того чтобы в республике были опорные вузы, нужно концентрировать средства. Прекращение набора студентов – это не прекращение работы БАГСУ. Просто академия сосредоточится на своей основной деятельности. 

Источник: proufu.ru

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей