Самые интересные новинки и концепты токийского автосалона 2017 года

25 октября 2017, 11:30
Самые интересные новинки и концепты токийского автосалона 2017 года

В выставочном центре Tokyo Big Sight сегодня, 25 октября, открывает свои двери для журналистов 45-й по счету международный автосалон. На выставке будут представлены легковые автомобили, коммерческий транспорт и мотоциклетная техника. Не останутся в стороне и концепты мировых производителей.

Публикация от Chie (@chiewasshi) Окт 24 2017 в 1:55 PDT

Всего же, по сообщению организаторов, заявку на участие подали 153 компании из 10 стран. Среди них будут немцы: Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Volkswagen, французы: Peugeot, Renault, ну и, конечно же, сами японцы: Honda, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Suzuki, Toyota, Yamaha и многие другие. Из многообразия новинок и концептов попытаемся выделить основные, которые на самом деле можно будет назвать самыми ожидаемыми и интересными. И на автосалоне в Японии действительно есть из чего выбирать.

Публикация от Joey Chan (@joey___chan) Окт 24 2017 в 5:08 PDT

Слоган выставки: Beyond the motor, что значит: «Помимо мотора»

Сегодня японцы, а именно Toyota, покажут модели, которые делают ставку на водород. Это концепт Fine-Comfort Ride с силовой установкой на водородных топливных элементах, позволяющих проехать порядка 1 000 километров. Еще одна модель, которую обещают представить уже к 2019 году, как раз перед Олимпийскими играми в Японии, с водородной силовой установкой — автобус Sora. Кроме электрохимического генератора также имеются два электродвигателя суммарной мощностью 154 л. с. и крутящим моментом 335 Нм. Автомобиль мягко стартует с места, не раскачивается на ходу, распознает знаки дорожной разметки, велосипедистов, пешеходов и умеет «общаться» с другими участниками движения.

Публикация от AutoWeek (@autoweek) Окт 24 2017 в 5:23 PDT

Toyota также представила Tj Cruiser, который по праву можно будет назвать одним из самых брутальных внедорожников в мире

Mitsubishi также подготовил необычную новость: теперь Evolution это не седан, а кросс-купе, причем электрический. 

Публикация от Ulysses Ang / CarGuide.PH (@carguideph) Окт 24 2017 в 6:58 PDT

Пока в форме концепта, но в скором времени стоит ожидать его в серийной сборке. Автомобиль имеет полный привод и три двигателя: один для привода передних колес, остальные два, соединенных дифференциалом AYC, вращают задние. От привычного Evolution в плане дизайна у модели ничего не осталось, поэтому неясно, как отнесутся к таким нововведениям фанаты марки.

Публикация от OtoDriver (@otodriver_) Окт 24 2017 в 9:03 PDT

Двухдверное электрическое купе Honda Sports EV Concept интересно своим дизайном — одновременно минималистичные и футуристические линии кузова. К сожалению, представители марки пока не раскрывают технических характеристик автомобиля.

Публикация от Ulysses Ang / CarGuide.PH (@carguideph) Окт 24 2017 в 5:57 PDT

Хэтчбек Mazda Kai, скорее всего, станет предвестником «трешки». Концепт оснащен бензиновым двигателем семейства Skyactive-X, который работает по технологии воспламенения от сжатия, применявшейся ранее только в дизельных версиях. Об этом пишет издание «Колёса».

Публикация от JNC (@japanesenostalgiccar) Окт 24 2017 в 6:28 PDT

Также на японском автосалоне был представлен флагманский седан LS+ с системой беспилотного управления от Lexus. Серийная установка беспилотника Highway Teammate может начаться в 2020 году. Автопилот позволит ускоряться, тормозить, перестраиваться из ряда в ряд, удерживать машину на безопасном от других расстоянии и предупреждать водителя об опасной ситуации.

Источник: proufu.ru

0
0
Авто
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей