Жители Уфы: «Беспредел со стороны "СУ-10" нами будет пресекаться на сто процентов!»

25 октября 2017, 07:28

В Уфе жители двух пятиэтажек (6А на улице Первомайской и 27А - на Кольцевой) продолжают бороться с крупной строительной фирмой «СУ-10». Люди отстаивают свои права на спокойную жизнь, бьются за то, чтобы застройщик не лишил их двора. Напомним, около двух лет назад между двумя старыми, построенными в пятидесятых годах прошлого века, пятиэтажками фирма-застройщик начала вести работы по возведению нового шестиэтажного дома. Людей, живущих в пятиэтажках, это возмутило – от строительных работ их жилье покрылось трещинами, шум и грохот не дают спать по ночам, взрослым и детям сложно дышать из-за строительной пыли, которая попадает в квартиры, даже если закрыты все окна.

Жители Уфы: «Беспредел со стороны

 - Помимо того, что фирма «СУ – 10» наглым образом присвоила себе территорию, на которой раньше располагался детский сад, она еще незаконно пытается занять муниципальную землю рядом с этой площадкой – сквер и дорогу, - рассказывает житель дома 27А на улице Кольцевой Иван Апаев. - Застройщик уже неоднократно пытался захватить эту землю. Вчера была пятая его попытка. На этот раз он опустился до самого низа, пригласив неизвестных нам пьяных людей для создания провокации. Мы вызвали полицию – полицейские не стали вмешиваться в ситуацию, якобы у них на это не было полномочий. Ничего не дал и наш звонок в администрацию Орджоникидзевского района – чиновники не приехали. А что еще от них ждать? Уже два года они бездействуют!

JbTwuxq6JaY.jpg

По словам Ивана Апаева, покушаться на сквер и дорогу застройщик не может по закону (у простых жителей, выступающих против строительства нового дома, на руках есть соответствующие документы из Управления земельных и имущественных отношений). Активисты говорят, что вчера застройщик пытался огородить муниципальную землю своим забором. Противостоять застройщику вышли и работающие люди, и пенсионеры, и молодые мамочки с детьми. Несмотря на то, что представители «СУ-10» утверждают, что на них набросилась пьяная толпа, нетрезвых людей среди активистов не было. Жители пятиэтажек отмечают, что «пьяную толпу», то есть агрессивно ведущих себя мужчин в нетрезвом состоянии, привезли с собой сами застройщики.

CI2Jlr7oCRs.jpg

- Вся информация о вчерашнем инциденте будет доведена до МВД, Курултая, прокуратуры, администрации Орджоникидзевского района, городской мэрии, - отмечает Иван Апаев. - Беспредел со стороны «Су – 10» нами будет пресекаться на сто процентов! Конституция России на нашей стороне! Законодательно мы, простые жители, правы!

На данный момент ограждения, установленные «СУ-10» на муниципальной земле, демонтированы.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей