Рустэм Хамитов: Башкирский язык должен быть доступен для электронного образования

25 октября 2017, 03:29
Рустэм Хамитов: Башкирский язык должен быть доступен для электронного образованияфото: glavarb.ru С таким заявлением Рустэм Хамитов выступил накануне на заседании Совета по развитию электронного образования, сообщили в пресс-службе главы республики.

– На портале должен быть раздел по башкирскому языку, в том числе для наших госслужащих. С глоссарием, основными терминами, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Пусть человек, работая на сайте, учится и башкирскому языку. Это надо делать.

Глава Башкирии также заявил, что получение электронного образования должно вплотную касаться не только студентов, но и чиновников.

- В республике 5 тысяч государственных гражданских служащих, 8 тысяч муниципальных служащих. Всего – 13 тысяч человек. Органы власти как инициаторы развития в республике информационно-технологической сферы должны показывать пример, быть в авангарде этой работы.

По словам Хамитова, всего было подано 4,5 тысячи заявок от почти 2 тысяч служащих. К настоящему времени регистрацию на портале «Электронное образование» прошли 1600 служащих.

- Повышать квалификацию раз в три года – это неподходящий вариант. Каждый год 13 тысяч человек должны проходить обучение, получать новые знания по всем направлениям, в которых они работают. Вот это будет результат. Это будет правильно и современно, - уверен глава республики.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей