Легкие голы и озверевший Панин: «Салават Юлаев» обыграл «Ладу»

25 октября 2017, 01:53
Уфимский «Салават Юлаев» не испытал особых проблем в домашнем матче с тольяттинской «Ладой». На четыре гола хозяев гости ответили лишь одной шайбой – 4:1. Легкие голы и озверевший Панин: «Салават Юлаев» обыграл «Ладу»Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

Вот же, «Салават Юлаев», можешь, когда хочешь. Наверное, это был один из тех немногих матчей, когда за результат совершенно не приходилось переживать. Болельщики попросту на своих местах получали истинное удовольствие от игры любимой команды. Никаких нервов, никакого валидола – великолепный вечер.

Но это все видимость, на самом деле матч казался таким только со стороны. Недаром после финального свистка Эркка Вестерлунд не выглядел чрезмерно довольным:

Это не была простая игра. Это была психологически тяжёлая игра. «Лада» очень хорошо играет в обороне, они в этом сезоне пропустили меньше голов, чем мы. У них постоянные контратаки.

Первый период действительно вряд ли команда может занести себе актив. «Салавату Юлаеву» во многом повезло, что удалось забить быстрый гол. Помогло подключение Панина, который неожиданно очень активно запрессовал тольяттинцев на их же пятачке. Шайба в итоге отскочила на Короткова, который бросал по пустым воротам, но попал в клюшку Хартикайнена, и уже от финна хоккейный снаряд залетел в сетку – 1:0. Центрфорвард вполне может попенять, что у него гол попросту выкрали.

Уфимцы, в целом, владели большим преимуществом. Это и логично, потому что статусы команд просто несравнимы. Однако наряду с этим очень сильно пугали набеги гостей. Скривенсу пришлось попотеть изрядно: то бросят издалека, то неожиданно подкатятся поближе – скучать совсем не приходилось.

В равенстве «Салават Юлаев» еще держался, но вот как только схлопотал первое удаление, тут же рассыпался. Помнится, Вестерлунд говорил, что в меньшинстве сильно не хватает травмированного Солодухина, однако не может же все так быть зациклено на одном игроке. «Ладе» потребовалось только полминуты, чтобы реализовать свое численное преимущество. Гол на свой счет записал Зернов – 1:1.

Славу богу, в этот момент никто в уфимской команде не расклеился. Болельщики даже испугаться не успели нового удаления в стане их любимцев, как Майоров всем показал, что если не умеешь в меньшинстве защищаться, то нужно атаковать. Форвард на максимальной скорости бросился вперед и переиграл в ближнем бою Красоткина – 2:1.

Важность этого гола было трудно переоценить: он был забить в раздевалку и окончательно вернул команде полную уверенность в себе. 

После первого перерыва на площадку вышел уже настоящий «Салават Юлаев», именно тот, который мы так любим.

Шансов у «Лады» с этого момента фактически не было. Нельзя сказать, что хозяева прямо «возили» соперника, но класс чувствовался невооруженным взглядом. Хартикайнен оформил дубль на 32-ой минуте – 3:1.

Финн в этом матче вообще мог, как минимум, оформить покер, однако, видимо, решил не расстреливать всю обойму и приберег что-то и для магнитогорского «Металлурга». Ну а пока можно поассистировать партнерам. Итоговый счет на табло с его передачи установил Кокарев – 4:1.

Далее было дело за малым – спокойно без потерь довести матч до финальной сирены. Правда, «Лада» к тому моменту уже совершенно устала биться о стену и задумала устроить напоследок заварушку. Поводом стал грубый прием Кириллова против Фёдорова.

«Юлаевского» нападающего встретили локтем в голову в районе центральной линии. Моментально мстить за своего взялся Панин, который знаменит буйным нравом. Благо, что Кириллов успел скрыться за спинами партнеров, иначе заведенный уфимский защитник вновь мог нарваться на длительную дисквалификацию. А так Панин схлопотал всего четыре штрафные минуты за грубость.

На этой потасовке весь градус матча и сошел на нет. Дальше команды уже просто докатывали.

По всем статистическим показателям «Салават Юлаев» оказался впереди своего соперника и заслуженно выиграл. Однако, конечно, эту игру надо поскорее забыть, она совершенно не показательна. Вот дальше дело другое. Уже 26 октября уфимцам предстоит гораздо более сложный экзамен – в гости едет магнитогорский «Металлург».

Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей