В Стерлитамаке обманутые дольщики объявят бессрочную голодовку

24 октября 2017, 16:04

На предстоящей неделе обманутые дольщики ООО "Башстрой" (Башхимремонт) объявят бессрочную голодовку.

Начало акции запланировано ориентировочно 18 октября

"В связи с последними событиями считаем необходимым перейти к протестным акциям, начать голодовку незамедлительно и одиночное пикетирование напротив администрации города и правительства РБ. Квартирный вопрос для проведения голодовки уже решен, нужны желающие принять в этом участие", - такой пост размещен в группе по решению вопросов обманутых дольщиков.

По словам дольщиков, вот уже пять лет власти Республики и местной администрации решают нашу проблему с помощью обмана и пустых обещаний. Некоторое время назад была принята "дорожная карта" по решению проблемы дольщиков ООО "Башстрой", однако, её реализация 

"Так под предлогом решения вопросов Обманутых Дольщиков ООО БашСтрой , НО ФРЖС от местной администрации получил в безвозмездное пользование зем.участок размером 9.6 га, в микрорайоне "Добролюбово", где по проекту должно будет построено девять домов. Правительство Республики Башкортостан выделило 76 млн.руб для строительства инженерных сетей для этого микрорайона. Весь год Правительство РБ и местная администрация городского округа Стерлитамака говорила о том , что Застройщик для решения вопроса обманутых дольщиков ( ОД) ООО БашСтрой( Башхимремонт) определён и это будет НО ФРЖС . Строительство домов начнётся после принятие нового Закона о ОД РБ. Сегодня спустя год, когда НО ФРЖС получил от местной администрации , разрешение на строительство двух домов в м-не Добролюбово , чиновники руководящего состава РБ и г.Стерлитамака отказываются от своих слов и обещаний , отказываются от исполнения Дорожной карты , подписанной главой администрации г.Стерлитамака -Куликовым и его заместителем по строительству , Пантелеевым А.Л...", - утверждают горожане.

Участники голодовки будут требовать решения вопроса обманутых дольщиков "БашСтрой" ("Башхимремонт"), как и было ранее обещано и прописано в Дорожной карте, застройщика НО ФРЖС:

"Будем просить встречи с Главой Региона РБ , Хамитовым Р.З. В 2016 году, седьмого апреля в прямом эфире ежегодной трансляции с жителями РБ, Глава Региона в 2017 г. , обещал полностью решить и закрыть вопрос с обманутыми дольщиками ООО БашСтрой ( Башхимремонт)".

Дольщики намерены заявить о себе на всю страну:

"Наши Делегаты по приглашению администрации Президента РФ, поедут на приём к помощнику В.В Путина и если всё получится встретятся с Президентом РФ , В.В Путиным В.В. Там, мы, расскажем о том Беспределе, обмане и цинизме , который творится в городе Стерлитамаке!"

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Строительство, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей