В Башкирии будут изготавливать настоящий французский сыр

24 октября 2017, 11:32
В Башкирии будут изготавливать настоящий французский сырФото: villagetube.ru

17 октября договор купли-продажи пакета акций ОАО «Белебеевский молочный комбинат» подписали владелец Башкирской группы компаний «Нерал» Эрнст Исаев и президент французского концерна Savencia Fromage & Dairy Алекс Бонгрэн, сообщает издание The Dairy News.

«Этот проект входит в рамки нашей стратегии по международному развитию Savencia Fromage & Dairy и позволит разработать предложение по марочным сырам для огромного рынка сыра в России, начиная с установки качественного оборудования в огромном молочном регионе», – отметил Алекс Бонгрэн.

Французская компания Savencia Fromage & Dairy занимает четвертую позицию в мире по изготовлению молочных продуктов и вторую во Франции. Согласно данным Центра изучения молочного рынка, в прошлом году Белебеевский молочный комбинат переработал 160 тысяч тонн молока, что обеспечило предприятию первое-второе место среди производителей твердых сыров и десятое по объемам переработки молока в России.

«Я очень рад проекту, который будет означать новый этап в истории комбината. Знания и умения одного из мировых лидеров сыроделия позволят сделать еще один рывок в динамичном развитии этого предприятия в Республике Башкортостан, которое мы развиваем в течение уже более 20 лет», – отметил Эрнст Исаев.

В настоящий момент ожидается одобрение сделки со стороны Федеральной антимонопольной службы России.

Материал подготовила Лиана Хисамова.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей