В Уфе сотрудницы частной клиники уверяют, что их избил руководитель

24 октября 2017, 10:09

О том, что ее избил собственный директор, заявляет уфимка Раиля Ишаева. Со слов девушки, в клинике «МРТ-ПРОГРЕСС», расположенной в здании Республиканского кардиологического диспансера, она проработала чуть больше месяца: устроилась 1 сентября, вынуждена была уйти 8 октября. Раиле 22 года, трудилась в должности администратора, работу выполняла ответственно, часто допоздна задерживалась. Именно это, похоже, и стало для директора организации Дениса Юмалина поводом заподозрить молодую сотрудницу в воровстве.

В Уфе сотрудницы частной клиники уверяют, что их избил руководительФото: соцсети

– Он мне сказал, что хочет показать видеозапись, на которой видно, как я деньги ворую, для этого необходимо проехать на Колгуевскую, 68. Поехала с ним, так как знала, что никакой видеозаписи нет, ведь в жизни ни разу не воровала ничего, – рассказывает Раиля. – По адресу, про который говорил директор, находился жилой дом. Заведя меня в помещение, Денис Юмалин выкрутил мне руки, стал таскать за уши, требуя, чтобы призналась, что украла 300 тысяч рублей (про эти деньги ничего не знаю). Рядом находились друзья моего мучителя, снимали все на видео, в том числе и мои признательные показания – чтобы перестали причинять боль, пришлось что-то наплести.

Домой девушка смогла попасть лишь поздно ночью. Мама Раили утверждает: дочь была вся опухшая, зареванная, с раздувшимися, покрасневшими ушами, прорыдала всю ночь в подушку, а утром на работу не пошла. Теперь Раиля как огня боится директора – вдруг снова начнет пытать, распускать руки. Девушке по сей день не удалось забрать из клиники «МРТ-ПРОГРЕСС» свои документы. Это доставляет ей множество неудобств – без документов она не может устроиться на другую работу. Родные посоветовали Раиле обратиться в Сследственный комитет, что она и сделала. В своем заявлении подробно расписала, как Денис Юмалин над ней издевался, какую причинил боль.

– Мои признательные показания, где я вынужденно рассказываю вымышленную историю, директор разослал через социальные сети всем сотрудникам клиники, – рыдает Раиля Ишаева. – Он заставил сказать, что воровством занимались все мои коллеги, то есть его подчиненные. Мне не оставалось ничего иного, как говорить все, что просит мучитель, – было очень больно. Теперь, боюсь, приедет к нам домой, подстережет в подъезде и снова причинит боль. Мы с мамой вдвоем сейчас живем – две хрупкие женщины, не справимся со здоровым мужиком, не сможем за себя постоять.

Мне не оставалось ничего иного, как говорить все, что просит мучитель, – было очень больно. 

Слова Раили Ишаевой о том, что директор компании «МРТ-ПРОГРЕСС» распускает руки на своих подчиненных, подтверждает и Гульшат Валиева, работавшая в клинике старшим администратором. Девушка заверяет: сама попала в точно такой же переплет, как и Раиля, только на Колгуевскую, по незнакомому адресу, ехать отказалась и получила телесные увечья прямо в здании Республиканского кардиологического диспансера. Инцидент произошел 9 октября.

– Дело было около шести-семи вечера, – вспоминает Гульшат. – Директор кричал, требовал вернуть деньги, какие-то 300 тысяч рублей, о которых ничего не знаю, заломил мне руки, ударил по лицу, а потом и вовсе швырнул головой об стену. Мне повезло – за мной каждый вечер приезжает муж, вот и тогда приехал. Вырвавшись из рук директора, я бросилась в машину, и мы с мужем уехали из этого ада – сняла побои в травмпункте, а на следующий день обратилась в полицию, в Кировское РУВД.

Девушки уверяют, что деньги, которые с них требует директор, скорее всего, присвоил он сам. За пару дней до произошедшего инцидента мужчина сильно изменился – из общительного, доброжелательного человека превратился в злого, раздражительного. У самого Дениса Юмалина разъяснений по поводу случившегося взять не удалось. По телефону он сказал лишь, что девушек не бил, более того, никогда не грубил им. В Следственном комитете сообщают, что заявление Раили Ишаевой к ним, действительно, поступало, на данный момент ведется следствие, дело сложное, окончательные выводы делать рано. Чтобы вернуть свои документы, находящиеся в клинике, в которую даже на несколько минут заезжать Раиля не собирается, следователь посоветовал ей обратиться в Государственную инспекцию труда.

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей