Юный иллюзионист из Башкирии покоряет соцсети

24 октября 2017, 05:55

Иллюзионист из Башкирии Себастьян Путинцев покоряет соцсети. Популярность 19-летнего уфимского дизайнера растет с каждым днем. Многие называют его гением видеомонтажа. Обаяние юного чародея испытала на себе корреспондент ГТРК «Башкортостан».

На создание собственных историй тогда еще 14-летнего Себастьяна Путинцева вдохновили произведения Тима Бёртона. В его руках, пусть и ненадолго, оживали пластилиновые и бумажные герои. Работы в стиле стоп-моушен были первыми шагами на пути к искусству видеомонтажа.

Себастьян — самоучка. Все тонкости монтажа, съемок и режиссуры он узнал только благодаря своей любознательности: через иностранные форумы, статьи и обучающие фильмы. Специального образования он не получал. Но уже сегодня он известен как автор так называемых вайнов — шестисекундных роликов.

Самый популярный вайнер сегодня — это американский режиссер Зак Кинг. У него миллионы поклонников и сотни роликов в интернете. Его российским последователем называют Себастьяна Путинцева. Правда, уфимский волшебник монтажа только вайнами не ограничивается.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей