В Ишимбае прошел праздник для любителей рок-музыки - новости Ишимбая

24 октября 2017, 05:39
В Ишимбае прошел праздник для любителей рок-музыки Заметным событием стал для любителей рок-музыки фестиваль «Космодрок», который состоялся в минувшую субботу во Дворце молодежи.

По словам одного из организаторов данного мероприятия Айнура Халилова, больше известного в ишимбайской молодежной среде как Юнит, подобные концерты обычно проводятся в апреле и посвящаются Дню космонавтики.
– Общаясь с юношами и девушками, которые любят подобное направление в музыке, мы узнали, какие группы, которые уже обрели популярность в нашей республике, они хотели бы услышать, – говорит Юнит. – А поскольку и я, и мой друг Слава Ширшов много общаемся и встречаемся с представителями рока на различных площадках Башкортостана, то решили предложить им выступить в Ишимбае осенью, не дожидаясь апреля.

На предложение откликнулись пять коллективов, которые и дали замечательный концерт в минувшую субботу. Три уфимские группы — «Лу фон Шаломэ», «Melony Rockids», «Sahara Camels», а также команды из Благовещенска – «Near to Paradise» и Бирска – «Red Horse» – порадовали ишимбайскую публику. При этом, можно отметить, что в зрительном зале была убрана часть кресел, чтобы молодежь могла потанцевать, подвигаться, как это принято делать на рок-концертах.

Среди любителей рок-музыки были не только представители школьного и студенческого возраста, но и зрелые ишимбайцы.

– Этот фестиваль стал своеобразной репетицией юбилейного мероприятия, которое запланировано на апрель будущего года, – сказали представители Дворца молодежи. – Поскольку следующий «Космодрок» будет проводится в пятый раз, то мы хотим устроить настоящий праздник для любителей рок-музыки, и возможно пригласим коллективы российского масштаба.


Фото: автора
 


Источник: Газета «Восход»

0
0
Культура, События, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей