В Башкирии экологи выпустили в Белую 26 тысяч мальков толстолобика

23 октября 2017, 17:20

В Башкирии прошел заключительный этап искусственного зарыбления рек в этом году. В реку Белую выпустили 26 тысяч мальков толстолобика, сообщает пресс-служба министерства природопользования и экологии республики.

В Башкирии экологи выпустили в Белую 26 тысяч мальков толстолобикаФото gk170.ru

Мальков выпустили в воду в Кушнаренковском районе. Реку Белую населили 30 тыс рыбешек весом 15-30 граммов каждая. Искусственное зарыбление рек производится для того, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный промышленными предприятиями в крупных городах выше по течению – Уфе и Стерлитамаке.

«Эффективность мероприятия большая. В прошлом году выпускали рыбу только в одном месте. В этом году выпускаем возле городов Бирск, Благовещенск, в Кушнаренковском, Краснокамском районе. Менять место выпуска мальков нужно, потому что в одном месте начинают пастись хищные рыбы, которые поедают их», - сообщил ведущий инженер-эколог Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» Азат Закиров.

Правда, по словам специалиста, из всех выпущенных мальков выживут и дадут потомство только 30%. В следующем году экологи планируют впервые провести зарыбление на реках Дема, Юрюзань, Ай.

Источник: proufu.ru

0
0
Экология
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей