В Стерлитамаке обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку

23 октября 2017, 09:53
В Стерлитамаке обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку

Сегодня в 11:00 в Стерлитамаке обманутые дольщики компании "Башстрой" объявили бессрочную голодовку, сообщает портал Sterlitamakcity.ru. Около 50 человек отказались от еды из-за бездействия властей.

Обманутые дольщики сформулировали два требования.

1. Обязать НО «ФРЖС РБ» исполнить п.8 Дорожной карты по вопросам решения проблем обманутых дольщиков ООО «Башстрой», в соответствии с которым предусмотрено с согласия Совета НО «ФРЖС РБ» заключение договоров долевого участия в строительстве между НО «ФРЖС РБ» и гражданами, пострадавшими от неисполнения застройщиком ООО «Башстрой» и иными потерпевшими по уголовному делу в отношении Кайгулова Р.Х. с оплатой стоимости договора путем уступки застройщику прав требования к ООО «Башстрой» и ООО «СУ «ОАО Башхимремонт», в порядке уставленном п.п.1 п.1 ст.4.2 Закона РБ «О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан».

2. Внести поправки предложенные обманутыми дольщиками ООО «Башстрой» в законопроект, рассматриваемый Государственным собранием — Курултай Республики Башкортостан по внесению изменений в Закон РБ «О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан».

"Сложная, на первый взгляд, формулировка требований на самом деле очень проста: есть земельный участок, который нашли Дольщики два года назад и приняли меры к формированию из него 9 самостоятельных участков и их кадастровому учету, есть застройщик в виде некоммерческой организации, созданной органами власти республики, в том числе для решения проблем обманутых дольщиков, и есть право требования дольщиков к недобросовестному застройщику. Некоммерческая организация строит на двух земельных участках два многоквартирных дома для дольщиков, а остальные 7 использует по своему усмотрению и забирает себе права требования к ООО «Башстрой». И, проблема решена", - поясняют обманутые дольщики.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Строительство, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей