Обманутые дольщики Башкирии объявили бессрочную голодовку

23 октября 2017, 07:17
Обманутые дольщики Башкирии объявили бессрочную голодовку Фото: balakovo24.ru Обманутые дольщики компаний «Башстрой» и «Башхимремонт» объявили бессрочную голодовку с сегодняшнего дня. Пострадавшие граждане протестуют против незаконного бездействия властей республики, очередного обмана со стороны Правительства Башкирии и администрации Стерлитамака. Жертвы «долгостроя» требуют исполнить те обещания, которые были им даны за последние два года.

«В Стерлитамаке ни один застройщик не станет добровольно брать на себя обузу в виде пострадавших граждан, поскольку гораздо проще выкупать земельные участки для строительства многоквартирных домов на торгах, чем связываться с проблемой под названием "обманутые дольщики"», – уверены дольщики.

Поэтому они предлагают свой вариант решения проблемы: «Есть земельный участок, который мы нашли два года назад и приняли меры к формированию из него 9 самостоятельных участков и их постановке на кадастровый учет. Есть застройщик в виде некоммерческой организации, созданной органами власти республики в том числе для решения проблем обманутых дольщиков. И есть право требования дольщиков к недобросовестному застройщику. Некоммерческая организация строит на двух земельных участках два многоквартирных дома для дольщиков, а остальные семь использует по своему усмотрению и забирает себе права требования к ООО "Башстрой"».

Напомним, экс-директор строительных компаний «Башхимремонт» и «Башстрой» Радик Кайгулов заключал со своими клиентами договоры купли-продажи квартир, находящихся в Стерлитамаке и Стерлитамакском районе, а затем продавал несуществующие квартиры, тем самым нарушая закон. В 2016 году он был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. От его рук пострадали больше 150 человек, на которых Кайгулов заработал 190 миллионов рублей.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей