В Стерлитамаке обманутые дольщики объявили голодовку

22 октября 2017, 20:45

С 23.19.2017г. в 11 часов 00 минут обманутые дольщики ООО «Башстрой» объявляют бессрочную голодовку, протестуя против незаконного бездействия властей республики, очередного обмана со стороны правительства РБ и администрации г.Стерлитамак и требуя исполнить наконец те обещания, которыми в течении двух последних лет «кормили» пострадавших граждан.

Как известно, решение проблем обманутых дольщиков является приоритетным направлением в работе федеральных органов власти и результаты работы регионов в указанной сфере напрямую влияют на рейтинг глав субъектов Федерации.

Совсем недавно рейтинг главы Башкортостана был высоко оценён Правительством России, однако, по всей видимости в федеральном центре не знают о росте недовольства пострадавших граждан деятельностью республиканских исполнительных и законодательных органов по решению их проблем.

Так, например, в Закон РБ «О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан» планируется внести изменения в виде возможности для застройщиков без торгов получать земельные участки для реализации масштабных инвестиционных проектов при условии предоставления гражданам, пострадавшим от недобросовестных девелоперов, жилых помещений в объёме 10% (сейчас уже обсуждается 5%) от общего количества строящегося жилья.

Дольщики ООО «Башстрой» утверждают, что уже неоднократно сталкивались с пустыми обещаниями органов власти. Люди прекрасно понимают, что в Стерлитамаке ни один застройщик не станет добровольно брать на себя обузу в виде пострадавших граждан, поскольку гораздо проще выкупать земельные участки для строительства многоквартирных домов на торгах, чем связываться с проблемой, под названием обманутые дольщики. Ведь на том же самом ООО «Башстрой» число пострадавших увеличивается и продолжает расти, особенно после неоднократных выступлений на местных телевизионных каналах чиновников администрации, бойко рапортующих о придуманном ими чудесном решении всех сложных вопросов, связанных с пострадавшими от мошеннических действий бывшего директора ООО «Башстрой» Кайгулова РХ.

"Но как показывает практика, все эти чудесные решения проблемы каждый раз рассыпаются как карточный домик, стоит только гражданам на миг ослабить своё внимание. Так же произошло и в этот раз, только люди не расслабились, в очередной раз поверив администрации, а были деморализованы, поскольку местные чиновники придумали новую фишку для отвлечения внимания - они просто устроили в дружных рядах пострадавших междоусобную войну и буквально травлю действующей инициативной группы. Это всё и привело к тому, что люди решились на крайние меры и проведя очередное своё собрание в составе около 50 человек, решили, что готовы голодать бессрочно, до тех пор пока не будет до конца реализовано то решение, которое ещё год назад было найдено на совещаниях рабочей группы", - пишут в соцсетях обманутые люди.

Дольщики сформулировали для госорганов свои требования следующим образом:

1) Обязать НО «ФРЖС РБ» исполнить п.8 Дорожной карты по вопросам решения проблем обманутых дольщиков ООО «Башстрой», в соответствии с которым предусмотрено с согласия Совета НО «ФРЖС РБ» заключение договоров долевого участия в строительстве между НО «ФРЖС РБ» и гражданами, пострадавшими от неисполнения застройщиком ООО «Башстрой» и иными потерпевшими по уголовному делу в отношении Кайгулова Р.Х. с оплатой стоимости договора путем уступки застройщику прав требования к ООО «Башстрой» и ООО «СУ «ОАО Башхимремонт», в порядке уставленном п.п.1 п.1 ст.4.2 Закона РБ «О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан».

2) Внести поправки предложенные обманутыми дольщиками ООО «Башстрой» в законопроект, рассматриваемый Государственным собранием — Курултай Республики Башкортостан по внесению изменений в Закон РБ «О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан».

"Сложная на первый взгляд формулировка требований на самом деле очень проста: есть земельный участок, который нашли Дольщики два года назад и приняли меры к формированию из него 9 самостоятельных участков и их кадастровому учету, есть застройщик в виде некоммерческой организации, созданной органами власти республики в том числе для решения проблем обманутых дольщиков и есть право требования дольщиков к недобросовестному застройщику. Некоммерческая организация строит на двух земельных участках два многоквартирных дома для дольщиков, а остальные 7 использует по своему усмотрению и забирает себе права требования к ООО «Башстрой». И, проблема решена!!!

Только совсем непонятно, почему же такое простое, законное и прозрачное решение сложной ситуации не устраивает органы власти?!? Ответ на этот вопрос один - намерений решить проблему обманутых дольщиков в Стерлитамаке нет и не было никогда. Поэтому люди вынуждены идти на крайние меры и рисковать своим здоровьем, что бы хоть как то заставить власть работать для людей!", - добавляют обманутые дольщики.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей