Мнемонист из Башкирии вышел в финал проекта «Удивительные люди»

22 октября 2017, 17:57

В новом выпуске программы «Удивительные люди» на телеканале «Россия 1» выступил 21-летний житель Стерлитамака Илья Антонов. Молодой человек помнит 23 тысячи знаков числа «Пи» после запятой.

Мнемонист из Башкирии вышел в финал проекта «Удивительные люди»Скриншот видео ТК "Россия 1"

Мнемонист из Башкирии Илья Антонов продемонстрировал необычайную память на числа. Он безошибочно называл любые знаки, начиная с любого места среди 23 тысяч цифр после запятой числа «Пи».

Сначала ведущий Александр Гуревич предложил Илье перечислить 20 цифр, начиная с 20-тысячного знака после запятой. Участник безошибочно перечислил все. Вторым испытанием ему предложили отсчитать 20 знаков, начиная с 23-тысячного в обратном порядке. И вновь Илья не ошибся. Он также определил, что во всех 23 тысячах знаках дважды встречается комбинация цифр 1706 и ни разу – комбинация 1948.

«Это фантастически круто и фантастически красиво. Я такое удовольствие испытал. Спасибо вам за это», - отреагировал на увиденное член жюри Евгений Папунаишвили.

Илья Антонов рассказал о том, как он запоминает и быстро вызывает в памяти все эти цифры. Оказывается, числа существуют для него в виде трехмерного мира.

«Я погружаюсь во что-то вроде сна, и быстро проношусь по этому трехмерному миру, по городам и странам, и нахожу нужные знаки», - говорит Илья.

По итогам голосования жюри и зрителей участник из Башкирии набрал 21 балл и уверенно прошел в финал проекта.

«Мне кажется, вы доказали, что сверхлюди существуют, и они среди нас», - сказала член жюри Ольга Шелест.

Источник: proufu.ru

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей