Главные беды России во всей красе: в столице Башкирии заасфальтировали лужи

22 октября 2017, 17:25
На улице Мубарякова в Уфе проходит ремонт придомовых территорий. Ремонтом местные жители недовольны. Строители укладывают асфальт поздно вечером и ночью, кладут его прямо в лужи – еще не успев подсохнуть, дорожное покрытие отпадает. В плачевном состоянии находится и детская площадка – ее просто забросали грязью, разровняв грязь лопатами. Как на такой площадке будут играть ребятишки, местным жителям даже подумать страшно. Главные беды России во всей красе: в столице Башкирии заасфальтировали лужи

 - Вот такой шикарный ремонт в нашем дворе проводит компания «Дортрансстрой», рассказывает житель дома 7/1 по улице Мубарякова Сергей Егоров. - Проходит он по проекту «Городская среда». На него выделено восемь с лишним миллионов рублей. При этом техника, которой пользуются строители, убивает наповал – они пригнали допотопный каток, который только что в музее древностей выставлять можно. Заденешь асфальт, уложенный этими горе-специалистами, рукой, и он сразу отваливается. Такого ремонта нам не нужно!

Даже тогда, когда идет дождь, ремонтные работы не прекращаются. Из-под раскрошившегося асфальта сочится вода. Наступишь на это дорожное полотно, и нога уходит в неприятного вида жижу – это асфальт, смешанный с грязью и дождевой водой. Жители многоэтажек 7/1, 9, 9/1, 11, 11/1, 11/2 и 11/3 ходят по своему двору с опаской, а на машинах сюда и вовсе заезжать боятся.

2.jpg

- Мы очень долго ждали, когда отремонтируют наш двор, - вздыхает Александр Андриянов из дома №9. - Дождались, в итоге, вот такого беспредела. Наша придомовая территория стала даже хуже, чем была раньше. Строители не соблюдают никаких технологий, все разваливается уже сейчас, во время ремонтных работ – не думаю, что этот асфальт сможет прослужить нам и полгода. А что потом? На свои личные деньги все ремонтировать придется!

Шум и грохот по ночам не дают спокойно спать жителям первых этажей. Пенсионер Геннадий Богданов уже несколько раз пытался уговорить строителей, чтобы работали утром и днем, а не ночью. Из этого диалога ничего хорошего не получилось – над стариком просто посмеялись.

- Они мне сказали, что сам виноват, раз живу на первом этаже, - возмущается пожилой человек, - Но где же мне тогда жить? Переехать не могу – не миллионер, у меня одна единственная квартира. Строители работают исключительно по ночам, как какие-то грабители или воры!

Сейчас жители девятиэтажек собирают подписи, чтобы отправить петицию в вышестоящие инстанции. Люди уверяют – асфальт в их дворах не успели толком положить, а он уже весь развалился. По мнению людей, нужно срочно все переделывать – в противном случае дорожное покрытие даже до весны не доживет, сойдет вместе со снегом.

- Куда, спрашивается, делись деньги, выделенные государством на ремонт нашего двора? – негодуют жильцы, - То, что сейчас происходит в нашем дворе, даже ремонтом назвать нельзя – одно безобразие! Эти работы никак не могут стоить восемь миллионов рублей. Облагораживание дворов – чудесное, нужное дело. Ну так и облагородьте их как подобает, а не для галочки!

3.jpg

В обществе с ограниченной ответственностью «Дортрансстрой» комментариев получить пока не удалось. Строители, работающие на объекте, с жителями многоэтажек, во дворах которых проводят ремонт, общаться отказываются – не соглашаются даже сказать, кто у них главный. Не дают комментарии по поводу качества асфальта и сотрудники ЖЭУ – 56, обслуживающего дворы. Они отмечают лишь то, что сами ничего не ремонтируют – просто помогают строителям перегонять технику. 

4.jpg

Стоит отметить, что от некачественного ремонта дорожного полотна страдают не только жители многоэтажных домов с улицы Мубарякова – в социальных сетях чуть ли не каждый день появляются все новые фото и видео, выложенные уфимцами, где запечатлено, как в разных района города ремонтные работы дорог проходят во время сильного дождя, асфальт, уложенный в лужи, сразу же расплывается в разные стороны.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей