«Ак Барс» - «Трактор»: Почин Мусина и Сидорова, дубль Ткачева и невероятный первый период

20 октября 2017, 19:54

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Состав

«Барсы» наконец-то вернулись в Казань, и на первый домашний матч после длительной паузы тренерский штаб команды выпустил состав с незначительными изменениями по сравнению с игрой в Хельсинки. Место в воротах занял Эмиль Гарипов, вместе с легионерами сыграл Михаил Глухов, в тройке Федора Малыхина появился Никита Язьков. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Токранов - Батыршин, Галиев – Ткачев - Клинкхаммер

Марков - Яруллин, Секач - Ландер - Глухов

Охтамаа - Мусин, Лукоянов – Малыхин - Язьков

Сидоров - Кара, Глинкин – Свитов – Архипов

 

Неудержимый Токранов

Пока лучший снайпер «Ак Барса» Джастин Азеведо восстанавливается после травмы, защитники помогают команде в атаке. Очередной свой гол забил Василий Токранов, который отличился на 8-й минуте. Он нанес дальний бросок, и закрытый на пятаке Демченко не выручил. Голевой пас ему сделал Владимир Ткачев.

 

Цифра

Василий забросил пятую шайбу в чемпионате и повторил личный рекорд, который был установлен в прошлом сезоне.

 

Первое большинство и сразу гол

Совсем скоро «барсы» забросили вторую шайбу. «Трактор» остался в меньшинстве, и тройка Ткачева разыграла красивую комбинацию. Клинкхаммер отдал пас на Владимира, а он точным пасом нашел у ворот Станислава Галиева. Нападающий не промахнулся, и счет стал 2:0.

 

Цифра

Галиев набрал шестое очко в шести последних матчах. Это была его третья шайба в сезоне.

 

3:0 за 10 минут

Двух шайб «барсам» было мало. Соперник продолжил нарушать правила, и на 9-й минуте Владимир Ткачев реализовал еще одно большинство. Нужно отметить прекрасный пас Роба Клинхаммера, который отрезал всех защитников и выложил шайбу на пятак.

 

На радость болельщикам

На 12-й минуте счет стал крупным. «Трактору» не помогла замена вратаря. Вышедший вместо Демченко Францоуз пропустил после броска Дамира Мусина, который тоже реализовал большинство. Ему удался эффектный выстрел под перекладину. Голевые передачи записали на свой счет Федор Малыхин и Иржи Секач.

 

Факт

Дамир Мусин забросил первую шайбу в сезоне. Он не забивал с 16 февраля, когда поразил ворота «Йокерита».

 

Защитники продолжают забивать

На 17-й минуте пришла очередь забивать Михаила Сидорова, который отличился дальним броском. Голу предшествовала активная игра Антона Глинкина на пятаке. Для Михаила эта шайба стала первой с сентября 2016 года.

 

А вот и Язьков

6:0 – с таким счетом ушли команды на перерыв. Точку в невероятном первом периоде поставил Никита Язьков, которому ассистировал Малыхин.

 

Цифра

«Барсы» перебросали «Трактор» со счетом 15:3 в первом периоде и показали удивительную реализацию голевых моментов.

Девятый голевой пас в матчах за «Ак Барс» отдал Роб Клинкхаммер.

Пас Андрея Маркова и дубль Ткачева

«Ак Барс» не думал успокаиваться. В начале второго периода Владимир Ткачев после выверенной передачи Андрея Маркова вколотил еще одну шайбу в ворота «Трактора». Счет стал 7:0.

 

Снайпер

Владимир Ткачев с 13 голами стал лучшим снайпером «Ак Барса» в сезоне. Он обошел Джастина Азеведо, у которого 12 заброшенных шайб.

 

Проверка спецбригад меньшинства

В дальнейшем у «барсов» было еще несколько хороших моментов, но нападающим немного не везло. Владимир Ткачев мог сделать хет-трик, но бросил в штангу. Несколько неприятных минут было у ворот Эмиля Гарипова. «Трактор» дважды играл в большинстве, но вратарь и защитники казанцев отвели все угрозы.

 

Цифра

14 бросков отбил Эмиль Гарипов во втором периоде. После перерыва вместо него на площадку вышел Тимур Билялов.

 

Размочили

Удержать сухой счет «барсы» не смогли. На 49-й минуте Кручинин реализовал большинство. Тем не менее, после матча трибуны аплодировали казанской команде и благодарили за красивую победу!

 

Факт

«Ак Барс» одержал самую крупную победу над «Трактором» в истории чемпионатов России и КХЛ. Дважды «барсы» побеждали с разницей в 4 шайбы.

Броски: 34-31 в пользу «Ак Барса». Шесть бросков нанес Владимир Ткачев.

Вбрасывания: 26-21 в пользу «Ак Барса». 8 из 13 вбрасываний выиграл Ткачев.

Блоки: 7-7. Два блока у Василия Токранова.

Силовые приемы: 8-6 в пользу «Ак Барса». Два хита у Роба Клинкхаммера.

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет 22 октября против магнитогорского «Металлурга» в Казани. Начало игры в 17.00. Айда, «Ак Барс»!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей