В Башкирии библиотеку превратили в молодежный креатив-центр

20 октября 2017, 16:43

В ходе рабочей поездки в Стерлитамак Глава Башкортостана Рустэм Хамитов обсудил опыт города по модернизации библиотек.

На выставке, которая проходит в фойе городского Дворца культуры, директор Центральной библиотечной системы Стерлитамака Альфия Асфандиярова рассказала, что на базе библиотеки № 4 создан Молодёжный Креатив-центр, который стал местом проведения интеллектуальных встреч городских молодёжных сообществ, а также своеобразной арт-площадкой для тех, кто делает первые шаги в творчестве. В центре проводятся различные творческие мастер-классы, тренинги, образовательно-просветительские курсы. Здесь же можно познакомиться с работой 3D-принтера, получить ознакомительные консультации по 3D-моделированию.

Альфия Асфандиярова также сообщила, что в Центре технической информации, который размещается в библиотеке № 2, в декабре откроется музей занимательных наук с интерактивными экспонатами, иллюстрирующими законы физики и математики. Этот проект будет реализован в рамках программы поддержки местных инициатив.

– Я постоянно занимаюсь библиотечной темой. Считаю, что библиотеки должны работать в другом формате. Стеллажи, пыльные книги – это уже позавчерашний день, – отметил Рустэм Хамитов. – Сейчас библиотека должна быть местом встречи, общения. То, что вы делаете, надо показывать другим.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей