Студент из Башкирии взял «бронзу» на мировом чемпионате рабочих

20 октября 2017, 13:55

На всемирном чемпионате рабочих профессий WorldSkills в Абу-Даби студент-камнетёс из Башкирии Рафаэль Яхин занял третье место, сообщает министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Студент из Башкирии взял «бронзу» на мировом чемпионате рабочих

19-летний студент Сибайского многопрофильного профессионального колледжа Рафаэль Яхин выступал на чемпионате рабочих профессий в составе российской сборной. В команде он был единственным представителем редкой профессии камнетёса. В этой дисциплине Рафаэль завоевал бронзовую медаль.

«Результатом я доволен, ведь наша страна совсем недавно начала развиваться в этом направлении. Это первая медаль в России в компетенции «камнетесное дело» за все время. Здесь было непросто, но не сложнее чем на чемпионате Европы, так как к этому старту я сумел подготовиться гораздо основательней. Было много тренировок, выездов, благодаря чему я смог усовершенствовать свои навыки. Путь к этой медали был долгий и на протяжении всего времени меня поддерживали мои наставники», – сказал Рафаэль Яхин.

В общекомандном зачете Россия заняла первое место по итогам соревнований.

105.3b5769262522930279ec664a5569f7d3.jpg

Сборная России вернулась с победой. Фото worldskills.ru

Чемпионат WorldSkills проходил в столице ОАЭ. В нем принимали участие около 1 тысячи человек из 69 стран мира. Они состязались в самых разных дисциплинах – от кулинарии до столярного мастерства.

WorldSkills International – международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. В России проходят региональные и всероссийские отборочные состязания, по результатам которых формируется сборная страны. 

Источник: proufu.ru

0
0
Образование, Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей