В России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД

20 октября 2017, 10:09
В России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД

Новый регламент будет регулировать действия сотрудников ГИБДД. Напомним, он должен был вступить в силу еще в апреле этого года, но из-за необходимых доработок пришлось его отложить еще на полгода.

Согласно регламенту, водительские права на месте нарушения отбирать больше не будут. Отныне их необходимо в трехдневный срок сдать в отделение Госавтоинспекции. Также сотрудники ДПС смогут останавливать автомобили вне стационарных постов. Еще одним новшеством стала отмена справок ГИБДД об авариях — теперь будут выдавать только копии протоколов и постановлений об административном правонарушении. С полным текстом документа можно ознакомиться на 

официальном сайте правовой информации.

Также стоит отметить, что, вопреки появившейся ранее информации о том, что сотрудников ГИБДД нельзя будет снимать на видео, это не так. По регламенту съемка не запрещена, если это не ограничено другими законодательными актами. К примеру, законом об оперативно-розыскной деятельности, государственной тайне или в случае проведения контртеррористических операций.

Источник: proufu.ru

0
0
Транспорт, Авто
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей