Природные парки Башкирии оснастили новой спецтехникой

20 октября 2017, 09:56

В Уфе у здания Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан состоялось торжественное вручение ключей от новых спецмашин инспекторам природных парков и заказников. 

Природные парки Башкирии оснастили новой спецтехникой

Спецтехнику, а именно 30 автомобилей ВАЗ и УАЗ, а также 14 снегоходов, для улучшения обслуживания особо охраняемых природных объектов выделило республиканское правительство. Инспекторы новой технике были рады – она сможет значительно повысить эффективность их работы.

IMG_2657.JPG

– Эти машины просто незаменимы! – поделился старший инспектор природного парка «Кандрыкуль» Амир Вахитов. – УАЗ удобен и для уборки мусора, и для выкладки в лесу кормов, соли, сена. Раньше мы вывозили мусор, загружая в прицеп, прикрепленный к «Ниве», или на тракторах. Теперь вывозить его будет намного удобнее. Машина вместительна, маневренна, легко может передвигаться по лесистой местности. А еще нам выделили новую «Ниву». Старая «Нива» за три года намотала сто с лишним тысяч километров, начала барахлить – работать на ней стало тяжело.

IMG_2655.JPG

На торжественном построении перед инспекторами выступили министр природопользования и экологии республики Ильдар Хадыев и руководитель дирекции по особо охраняемым природным территориям Марат Хасанов. По словам Марата Хасанова, новая спецтехника, предоставленная Правительством Башкортостана экологическим инспекторам, окажет незаменимую помощь в охране редких видов растений, птиц и животных.

IMG_2653.JPG

Источник: proufu.ru

0
0
Экология
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей