Уфимская семья, в которой ребенка выписали умирать домой, рассказала о состоянии здоровья сына

20 октября 2017, 08:43
Уфимская семья, в которой ребенка выписали умирать домой, рассказала о состоянии здоровья сынафото: соцсети / vk.com Об истории семьи Галимовых читатели ИСТОЧНИК узнали в конце сентября. В июле беременную Раушанию гинеколог отправила с отеками в роддом, однако там госпитализировать ее отказались. Женщину приняли лишь утром следующего дня.

Роженице пришлось пройти через равнодушие медперсонала. В итоге ее сын появился путем кесарева сечения.

- После моих долгих мучений на родильном столе, акушеры всё же решили сделать кесарево сечение. Мне велели пойти в соседний кабинет, только аккуратно - так и доковыляла... Потом был наркоз, очнувшись от которого я узнала, что малыш мой находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких, сам не дышит. Позже от отека мозга он впал в кому. Что я чувствовала в те дни, не пожелаю никому. Пусть Бог убережёт каждую мать от этого. Тамерлан был в коме больше месяца. Мой мальчик... Он сильный, он борец! Слава Богу, он выбрался! Отек сошёл... но оставил после себя целую череду диагнозов.

Мама младенца рассказывает, что он дышит через трахеостому - искусственно созданное отверстие. Он не может почувствовать вкус грудного молока, с мальчиком нельзя выходить на прогулки. В настоящее время он нуждается в абилитации. По словам Раушании, пройденные два курса дали заметные улучшения - малыш стал больше и лучше кушать, стало меньше тонуса, перестала расти голова.

Говорить о причинах, по которым ее сын получил диагноз, Раушания не берется.

- Я не знаю, что произошло в роддоме, и, наверное, никогда уже не узнаю, лишь многочисленные исправления в истории малыша, нечаянно выроненные слова медперсонала о том, что сначала малыш дышал сам, и прочие моменты заставляют вертеться в голове тысячу вопросов... Но сейчас для нас важно одно - спасти жизнь сыну, сделать все, чтоб он был здоров. Не смотря ни на что!

Сегодня семье Галимовых помогают родственники - двоюродная сестра навестила Тамерлана и понянчилась с ним. Души не чают в мальчике и обе бабушки. Каждый день начинается с процедур и упражнений. Благодаря им совсем недавно малыш начал пытаться сам держать головку и дышать носом. Мама радуется любым положительным изменениям.

- Я знаю, он все чувствует, он понимает меня, и я не могу дать волю эмоциям и переживаниям, стараюсь изо всех сил, чтоб Тамерланчик чувствовал мою уверенность в нашей с ним победе!

Малышу нужно пройти еще два курса абилитации в центре "Любимый малыш". Процедуры стоят порядка 117 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Поэтому родители открыли сбор средств.

Помочь Тамерлану справиться с болезнью можете и Вы. Любую посильную для вас сумму можно отправить на карту Сбербанка 4817 7601 2477 8329 (отец ребенка Айрат Галимов). Сбор организован в группе помощи Вконтакте.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей