Уфимские обманутые дольщики намерены перекрыть дорогу

20 октября 2017, 08:43

В Уфе у здания Арбитражного суда и напротив Государственного Собрания – Курултая республики Башкортостан прошли одиночные пикеты обманутых дольщиков ЖСК «Жилой дом 125/1 по улице Степана Кувыкина». 

Уфимские обманутые дольщики намерены перекрыть дорогу

Акции протеста длились два часа. В них приняли участие и работающие люди, и пенсионеры, и находящиеся в декретном отпуске молодые мамочки со своими детьми. Организаторы уверяют – своими акциями они намерены добиться справедливости.

- Наш дом не могут достроить уже восемь лет – из двенадцати этажей возведено лишь семь, - рассказывает представитель жилищно-строительного кооператива Залия Фаттахова, - Мы добиваемся того, чтобы землю, на которой стоит недостроенное здание, передали нам - сами достроим свое жилье! Уже нет сил ждать того момента, когда, наконец, получим ключи от квартир. Все кормят нас одними обещаниями!

На данный момент у дома статус незаконной постройки – его, соответственно, могут снести в любой момент. «Меркурий», фирма-застройщик, возводившая здание, объявила себя банкротом. В отношении руководителя фирмы возбуждено сразу несколько уголовных дел. Обманутые дольщики проводят множество акций протеста. В этом году они уже три раза проводили голодовку, каждую неделю выходят на одиночные пикеты, а на днях намерены перекрыть дорогу. Люди готовы пойти на все, чтобы справедливость восторжествовала и их дом, наконец, начали строить вновь.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей