Воспитанник башкирского хоккея Василевский сделал первый шатаут в новом сезоне НХЛ

20 октября 2017, 06:40
Прошедшая ночь получилась потрясающей для «Тампа-Бэй Лайтнинг» и лично вратаря Андрея Василевского. Уфимец провел первый сухой матч в сезоне, отразив все 43 броска по своим воротам. Воспитанник башкирского хоккея Василевский сделал первый шатаут в новом сезоне НХЛФото: nhl.com

Примечательно, что соперником «молний» был клуб «Коламбус Блю Джекетс», ворота которого защищает лучший голкипер нашей страны на сегодняшний день Сергей Бобровский. В итоге очное противостояние россиян осталось за более молодым коллегой, Бобровский же потерпел первое поражение в сезоне.

«Тампа» победила 2:0, а обе шайбы забиты 19-летним уроженцем Нижнекамска Михаилом Сергачёвым, который с места в карьер стартовал в новой для себя команде. Но главный герой противостояния все равно Василевский. Именно его признали первой звездой матча.

Уфимский вратарь вообще лихо начал регулярный чемпионат. На настоящий момент он имеет наибольшее количество побед в лиге среди вратарей, и специалисты всерьез называют его одним из претендентов на «Везина Трофи» – приз лучшему голкипера по итогам сезона. 

Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей