Автор книги «Зулейха открывает глаза» не приедет на одноимённый спектакль в Уфе Вчера, 12:00

20 октября 2017, 05:10

Гузель Яхина, автор нашумевшего во всем мире романа «Зулейха открывает глаза» не сможет присутствовать на премьерном спектакле по своей книге. «Увы, приехать не смогу. Изначально было запланировано 17 ноября, и я уже наметила встречу с читателями в Уфе на эти дни. Но позже премьеру перенесли - и я уже не успеваю приехать, так как в конце ноября уезжаю на месяц в Европу», - говорит писательница.

Окончательные даты премьеры определены на 24 и 25 ноября. По словам Гузель Яхиной, она при первой же возможности прилетит в Уфу ради спектакля.

«Зулейха открывает глаза» станет открытием 98-го сезона Башкирского драматического театра им. М. Гафури. В то время, как весь мир зачитывается книгой, в Уфе режиссер Айрат Абушахманов и драматург Ярослава Пулинович поставили спектакль. В постановке занята большая часть труппы театра, каждый актёр которой имеет свой уникальный характер. К тому же, в спектакле не будет национальной привязки, трагедию всей России зритель увидит исключительно через призму главной героини.

Источник: LIKES Уфа

0
0
Культура, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей