Экс-«барсы» в НХЛ. Бурмистров забивает, Нильссон «сушит», Емелин защищается

19 октября 2017, 13:34

«Ак Барс Инфо» рассказывает о бывших хоккеистах «Ак Барса», которые начали сезон в НХЛ.

 

Александр Бурмистров, «Ванкувер»

В межсезонье воспитанник «Ак Барса» подписал контракт с «Ванкувером», за который когда-то выступал Павел Буре. Он провел 4 матча и набрал 3 (1+2) очка. Нападающий ярко проявил себя в игре с «Оттавой», в которой забросил свою первую шайбу за новую команду. Александру не хватает двух очков до отметки 100 баллов в НХЛ. Надеемся, он наберет их в ближайших играх.

 

Алексей Емелин, «Нэшвилл»

Бывший защитник «Ак Барс» летом сменил команду два раза. Сначала он перешел в новый клуб из Лас-Вегаса, но не провел ни одного матча и был обменян в «Нэшвилл». В составе финалиста Кубка Стэнли-2017 Емелин сыграл в пяти матчах и сделал 2 голевые передачи. У него положительный показатель полезности «плюс 1». «Нэшвилл» называют одним из претендентов на Кубок Стэнли в стартовавшем сезоне.

 

Михаил Сергачев, «Тампа-Бэй»

Михаил провел сезон-2014/15 в казанском «Ирбисе», а потом уехал в Северную Америку. В межсезонье обмен с его участием наделал много шума в НХЛ, и он перешел из «Монреаля» в «Тампа-Бэй». Для новичка НХЛ Сергачев играет очень уверенно. В 7 матчах у него 4 результативные передачи.

 

Артемий Панарин, «Коламбус»

Он тоже сменил команду летом. Из «Чикаго» Панарин перебрался в «Коламбус Блю Джекетс», где вместе с ним теперь играет вратарь Сергей Бобровский. Артемий забросил в 6 матчах одну шайбу, но сделал 7 голевых передач. На него рассчитывают, как на лидера команды, и он оправдывает ожидания.

 

Евгений Свечников, «Детройт»

Из-за травмы воспитанник «барсов», который уехал из Казани в 2014 году за океан, пока в этом сезоне не играл. О нем говорят, как об одном из самых талантливых молодых хоккеистов «Ред Уингс».

 

Андерс Нильссон, «Ванкувер»

Финалист Кубка Гагарина-2015 в составе «барсов» сегодня одержал первую победу с «Ванкувером», в который он перешел из «Баффало». Андерс не пропустил ни одной шайбы, а его команда выиграла со счетом 3:0. Это третий сезон Нильссона в НХЛ после ухода из «Ак Барса».

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей