Амина Шафикова открыла фотовыставку «Всемирная Фольклориада - 2016» в Стерлитамаке

19 октября 2017, 10:38

В Стерлитамаке состоялось открытие фотовыставки «Всемирная Фольклориада - 2016». На торжественном открытии выставки выступили министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова, глава администрации города Стерлитамак РБ Владимир Куликов. Фотовыставка «Всемирная Фольклориада - 2016» пройдет во всех 63-х муниципальных образованиях республики, и завершится в конце 2018 года.

В экспозиции представлены фотографии, которые рассказывают о Всемирной Фольклориаде, проходившей в Мексике с 28 июля по 7 августа 2016 года, об участии культурной делегации Башкортостана в фестивальных мероприятиях в г. Сакатекасе, в культурном форуме Mexico Festival CIOFF в штате Веркруз, гала-концерте в столице Мексики г. Мехико.

 

В связи с проведением в 2020 году в Башкортостане Всемирной Фольклориады, республика ведет активную работу по подготовке и проведению масштабного форума. Выставка знакомит жителей Башкортостана с этнокультурными и фольклорными традициями народов мира, а также с деятельностью Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств CIOFF.

 


Источник: «Культурный мир Башкортостана»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей