Министр здравоохранения Башкирии назвал основные причины смертности населения республики

19 октября 2017, 09:40
Министр здравоохранения Башкирии назвал основные причины смертности населения республики Информация о рождаемости и смертности была озвучена министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым сегодня на совещании с главами муниципалитетов.

С начала года в республике родились около 33 тысяч детей, что меньше показателя прошлого года за такой же период. Основная причина снижения рождаемости – уменьшение количества женщин активного детородного возраста. 

Что касается смертности, то ее показатель снизился на 4 %. По данным Башстата, в республике за 8 месяцев умерли более 34 тысяч человек.

– В текущем году мы достигли положительного результата в отношении смертности трудоспособного населения, показатель – по сравнению с прошлогодним периодом – снизился на 8 %, – подчеркнул Анвар Бакиров.

Министр здравоохранения республики назвал основными причинами смертности взрослого населения медицинские и социальные: злоупотребление алкоголем, суицид, гибель в ДТП. На смертность младенцев влияют социальные факторы: бытовые условия, уровень жизни семей, качество ухода за ребенком.

Анвар Бакиров призвал глав муниципалитетов вести совместную работу с Минздравом и улучшать показатели. 

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей