Жители Башкирии жалуются, что их дети замерзают в музыкальной школе

19 октября 2017, 05:48
Жители Башкирии жалуются, что их дети замерзают в музыкальной школеФото: mdsi1.ru Жительница Сибая Венера рассказывает, что в детской музыкальной школе по улице Клары Цеткин, 10/2 нет отопления. Ученики вынуждены заниматься музыкой в неотапливаемых помещениях.

– Уроки сокращенные, колотун страшный. Говорят, что деньги поздно поступили. Понедельник и вторник – последние дни учебы, дальше занятия отменят, поскольку школа вовсе закроется на ремонт. Такое чувство, что в погоне за сохранением собственной зарплаты руководство школы и отдел культуры не думают о здоровье наших детей...

Директор музыкальной школы Илюза Худайгулова уверила, что отопление в настоящее время есть, но система нуждается в капитальном ремонте.

– У нас не было отопления какое-то короткое время, но сейчас оно есть. Система отопления нуждается в капитальном ремонте, наша школа старая, построена в 1978 году. Мы ждали госэкспертизу и перевод средств из бюджета республики и города. Малышей-первоклашек нам пришлось отпустить, но во время каникул мы обязательно возместим все пропущенные занятия. Ремонт будет идти около десяти дней.

В администрации Сибая подтвердили информацию.

– Школа закрывается на капитальный ремонт до 29 октября. Отопление и раньше было, просто не везде. Некоторые направления и коллективы перекинут на другие площадки, например в вузы.

Источник: proufu.ru

0
0
ЖКХ
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей