Дефицит электроэнергии в башкирском Зауралье может достигнуть 350 МВт - новости Сибая

19 октября 2017, 01:23
изображение

Китайские и австрийские инвесторы планируют построить два больших завода по производству строительных материалов в башкирском Зауралье. Это приведет к значительному энергодефициту в южном регионе республики. Об этом Рустэм Хамитов сказал на пленарном заседании Российского энергетического форума в Уфе.

«Мы говорили о том, что дефицит электроэнергии в башкирском Зауралье по разным оценкам составит порядка 200–350 МВт установленной мощности. Немаленькие цифры», – сказал Хамитов.

Кроме того, новые предприятия в центральной части республики – в Салавате и Стерлитамаке – в ближайшем будущем потребуют дополнительных 1 000 МВт электричества. Власти Башкирии намерены решать проблему нехватки электроэнергии за счет покупки электричества в соседних регионах.

«На сегодняшний день мы являемся энергодефицитной территорией. Но это не трагедия, не какая-то чрезвычайно сложная ситуация, нет. Это просто-напросто экономика. Рынок работает таким образом, что наши энергоснабжающие предприятия закупают более дешевую энергию за пределами республики и таким образом балансируют цену электроэнергии у нас в Башкортостане», – сказал глава республики.

На сегодня дефицит электроэнергии в Башкирии составляет порядка 4–5 млрд кВт·ч в год при производстве 23 млрд кВт·ч и потреблении 27–28 млрд кВт·ч.

Источник: ProUfu

Источник: СИБАЙ 24

0
0
Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей