Активиста БОО «Башкорт» Фаиля Алчинова задержали сразу после суда

18 октября 2017, 15:41

Сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД задержали башкирского активиста Фаиля Алчинова на выходе из здания Верховного суда РБ, где он обжаловал штраф за организацию митинга, сообщает корреспондент ИСТОЧНИК.

Активиста БОО «Башкорт» увезли в отдел полиции Советского района Уфы. Как рассказал присутствовавший при этом обозреватель ИСТОЧНИК Рамиль Рахматов, сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД не смогли пояснить, на основании чего они производят задержание Алчинова.

«Эти сотрудники предъявили ему постановление на привод в ОВД по Советскому району. Это привод к дознавателю. Сотрудники полиции не смогли объяснить, на основании чего этот документ составлен. Таких вещей, как повестка, Фаиль не получал. Тем не менее, Фаиль подчинился и сел в машину в сопровождении полиции», - рассказал корреспондент.

«Я думаю, что речь идет о том, что 27 октября выходят сроки давности по уголовному делу, возбужденному в его отношении из-за драки с одним приезжим из Оренбургской области. Дело расследуется уже на протяжении двух лет. Скорее всего, оно станет рычагом политического давления на лидера общественной организации», - полагает Рамиль Рахматов.

Напомним, что в Верховном суде Башкортостана сегодня проходили заседания по апелляциям активистов БОО «Башкорт» Фаиля Алчинова и Руслана Габбасова. Они пытались опротестовать административные штрафы за участие в несанкционированном митинге в защиту башкирского языка 16 сентября. Обе апелляционные жалобы судом были отклонены. 

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей