В Башкирии бабушка препятствовала проживанию снохи и внучек в общей жилплощади

18 октября 2017, 10:43

В Белокатайском районе Башкортостана бабушка препятствовала вселению снохи и двух малолетних внучек в общую жилплощадь. Пожилая женщина перестала пускать родных в дом после смерти сына. Суд, разобравшись в материалах дела, принял сторону снохи и присудил ей право на проживание в их общем доме, однако свекровь всячески препятствовала вселению матери с двумя детьми.

На помощь женщине пришли судебные приставы-исполнители. Вселение производилось в присутствии понятых, с составлением соответствующего акта. Судебным приставам даже пришлось отвести «бунтарку» на достаточное расстояние, чтобы законные владельцы смогли вселится в жилплощадь.

«Если в течение трех лет после вселения свекровь вновь воспрепятствует проживанию снохи и внучек в данном жилом помещении, то постановление об окончании исполнительного производства может быть отменено. В этом случае судебный пристав вновь произведет вселение взыскателя, а также установит наказание за препятствие вселению в виде штрафа», — пояснили в службе судебных приставов.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей