В Стерлитамаке двое подростков на скутере столкнулись с легковушкой

18 октября 2017, 08:50
В Стерлитамаке двое подростков на скутере столкнулись с легковушкой

За прошедшую неделю в Стерлитамаке совершено 80 дорожно-транспортных происшествий.

Зарегистрировано 6 автоаварий, в которых пострадали участники происшествий. Так, на улице Гастелло водитель автомашины «Заз Сенс» не справился с управлением транспортным средством и совершил наезд на дерево. Приехавшим на место аварии сотрудникам полиции и работникам скорой помощи причина совершения ДТП стала очевидна после того, как перед ними предстал нетрезвый водитель. Вместе с ним из разбитого автомобиля, буквально, вывалилась груда пустых пивных банок. Передвигаться самостоятельно водитель уже не мог, и с подозрениями на травмы был госпитализирован. Спутница водителя, находившаяся на переднем сиденье, в результате ДТП получила серьезные травмы позвоночника.

Очередная трагедия разыгралась на улице Совхозная, где водитель автомашины «Ваз 2114», не справившись с управлением транспортным средством, совершил наезд на бетонное ограждение. Удар был настолько сильным, что кузов автомобиля разорвало. Сильнее всего досталось пассажирской стороне, где в момент аварии находился отец водителя автомашины. Сам водитель, находясь под действием алкоголя, отделался ушибами, а его пассажир от полученных травм скончался в больнице.

Кроме наездов на препятствия на дорогах города за семь дней прошедшей недели совершено три столкновения транспортных средств. В результате несоблюдения дистанции на улице Худайбердина столкнулись автомашины «Фольксваген Поло» и «Лада Гранта». Травмы получил пассажир автомобиля отечественного производства.

Примером того, к чему может привести желание родителей доверить своему любимому ребенку мопед или другой транспорт, может служить ДТП, произошедшее на улице Гоголя. В результате столкновения скутера и автомобиля «Ваз 2113» получили травмы двое несовершеннолетних. Причиной совершения ДТП явилось нарушение водителем автомобиля правил маневрирования. Однако главной причиной, по которой двое детей едва не лишились жизни, явилась халатность взрослого владельца двухколесной техники, доверившего руль ребенку.

Очередное столкновение двух автомобилей произошло на пересечении улиц Элеваторная и Худайбердина. Виновником происшествия стал водитель автомобиля «Ваз 2114», который выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора. В результате столкновения с автомобилем «Лада Приора», водитель которой, кстати, был лишен права управления, сам виновник аварии получил травмы, и с места ДТП был госпитализирован.

Дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода зарегистрировано воскресным вечером на Проспекте Ленина. В районе остановки общественного транспорта «Башкирский драматический театр» водитель автомобиля «Ваз 2107» сбил человека, переходившего проезжую часть по переходу.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей